Работа в компании Интернет-магазин
Ижорский трубный завод поставит порядка 160 тыс. тонн труб для строительства второй нитки «Южного потока»
14 марта 2014

ОАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, по итогам состоявшегося тендера поставит для строительства второй нитки морского участка газопровода «Южный поток» (South Stream) порядка 160 тыс.тонн труб диаметром 813 мм производства ЗАО «Ижорский трубный завод» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

«Эффективная инвестиционная деятельность, направленная на развитие производственного и технологического потенциала компании, а также возможность использовать собственные мощности на всех этапах производства от выплавки стали до изготовления готовой продукции, позволили нам претендовать на участие в поставках как для первой, так и второй нитки газопровода «Южный поток».  Сегодня мы продолжаем активную подготовительную работу, которая обеспечит соблюдение высоких требований проекта, а также гарантирует качественное и своевременное выполнение поставленных задач», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Строительство второй нитки газопровода «Южный поток» предполагает поставку труб длиной 12 метров и толщиной 39.0 мм, произведенных из штрипса  категории прочности DNV450 SFDU.

Особенностью изготовления трубной продукции является наличие у компании «Северсталь» собственной сырьевой базы, сталеплавильного и прокатного производств, которые  обеспечивают единство технологического процесса, дают значительный синергетический эффект.

Листовой прокат, труба, наружное и внутреннее покрытия, произведенные на предприятиях «Северстали», прошли все необходимые предквалификационные мероприятия, проводимые компанией South Stream Transport B.V. Результаты испытаний подтвердили состоятельность в обеспечении сложных технических и технологических требований проекта.

***

Компания «Северсталь» по итогам предыдущего тендера поставит для строительства первой нитки морского участка газопровода «Южный поток» (South Stream) 100 тыс.тонн труб диаметром 813 мм производства ЗАО «Ижорский трубный завод». Договор о поставке был подписан 29 января 2014 г. в офисе компании South Stream Transport B.V. в Амстердаме (Нидерланды).

Морской газопровод «Южный поток» будет состоять из четырех параллельных ниток длиной 931 км. Каждая нитка состоит из более чем 75 тыс. труб по 12 метров каждая.