Ижорский трубный завод компании «Северсталь» поставит «Газпрому» 84 тыс. тонн труб большого диаметра
25 июля 2022

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») поставит трубы большого диаметра с наружным антикоррозионным покрытием для ПАО «Газпром».

Предприятие произведет и поставит трубы диаметром 1420 мм с толщиной стенки 15,7 и 18,7 мм из стали класса прочности К60.

Металлопрокат для труб будет произведен на стане 5000 производства трубного проката компании «Северсталь», который расположен в Колпинском районе Санкт-Петербурга на одной промышленной площадке с Ижорским трубным заводом. Сквозная производственная цепочка позволяет контролировать качество труб на  всех этапах производства — от выплавки до выпуска готовой продукции.

«Ижорский трубный завод имеет многолетний успешный опыт производства труб большого диаметра для проектов ключевого клиента – компании «Газпром», в том числе для наиболее ответственных участков, расположенных в регионах со сложными климатическими условиями», — отметил Директор по работе с энергетическими компаниями и инфраструктурными проектами «Северстали» Дмитрий Горошков.