«Северсталь» поддержала экологический проект в рамках праздника «Петровский парадиз» в Летнем саду
14 июня 2022

Компании «Северсталь», «Силовые машины», «Лента», «Свеза» и  сеть клиник «Скандинавия», входящие в «Севергрупп», поддержали проведение праздника «Петровский парадиз» с экологическим проектом «Царство Флоры» в  Летнем саду.

12 июня, в День России, праздник был приурочен к празднованию 350−летия со  дня рождения Петра I. Сад был наполнен звуками живой музыки, состоялись  театрализованные представления, тематические мастер-классы для детей и  взрослых, лекции и экскурсии, связанные как с петровским временем, так и с экологической тематикой. В знак преемственности исторических променадов на  аллеях появлялись костюмированные персонажи, представляющие эпоху Петра Великого.

Летний сад являлся не только парадной резиденцией на берегах Невы, но и одним из излюбленных мест жизни императора. С момента его основания неотъемлемой частью жизни сада была музыка. Гостей ждала яркая музыкально-театрализованная программа, в которой приняли участие музыкальные коллективы СПб, артисты барочного танца и молодежных театров.

Принятое Петром I законодательство впервые ставило своей целью бережное отношение к природным ресурсам страны.  Раскрывая эту тему, гости праздника были приглашены принять участие в разнообразных мероприятиях, запланированных в рамках экологического проекта «Царство Флоры». В боскете «Птичий двор» посетители смогли прослушать лекции на тему «Флора и фауна Летнего сада», принять участие в тематических экскурсиях по Красному саду, где узнали об огороде времен Петра Великого, истории пряных, лекарственных и  овощных культур.

В рамках мастер-классов на Центральной аллее сада посетителям представилась возможность сделать аксессуар из сухоцветов, создать флорариум – собственную мини оранжерею, научиться росписи по ткани, узнать секрет создания популярных ароматов модных парфюмерных домов, создать свой индивидуальный аромат и много другое.