«Северсталь» провела благотворительную акцию «Подарок маленькому пациенту»
1 июня 2022

«Северсталь», «КО ВНИМЕТМАШ» и «Свеза» в Санкт-Петербурге (предприятия входят в группу компаний «Севергрупп») накануне Международного дня защиты детей передали игрушки Колпинской детской больнице №22.

Всего работники предприятий собрали порядка 300 игрушек, книжек и настольных игр, чтобы каждый ребенок, который сейчас находится в больнице, смог получить подарок к празднику.

Представители Администрации Колпинского района и детской больницы поблагодарили всех участников акции.

«Я уверенна, что такая прекрасная инициатива поможет деткам скрасить время пребывания в больнице, некоторые из них здесь задерживаются надолго. Как бы  прекрасно о них не заботились, здесь им некомфортно, они не дома. Поэтому эти подарки поднимут детям настроение и станут подарком к Международному дню защиты детей», – сказала Заместитель главы Администрации Колпинского района Нилова Светлана Валентиновна.

«На предложение поддержать малышей, у которых сейчас сложный период в жизни, наши работники откликнулись очень активно. Вместе мы собрали большое количество подарков, чтобы ни один ребенок не остался без внимания. После этой акции стало понятно, что у нас на предприятии работают очень понимающие и неравнодушные люди», — рассказала волонтер Производства трубного проката Елена Калашникова.

Предприятия  «Севергрупп», расположенные в Колпинском районе, активно помогают детским и учебным заведениям, проводят совместные благотворительный и  волонтерские акции.

Производство трубного проката (входит в ПАО «Северсталь»)  регулярно участвует в благотворительных акциях для детей из неблагополучных и  малообеспеченных семей:  «Скоро в школу» по сбору канцелярских принадлежностей и акции «Подари ребенку праздник», которая проходит накануне Нового года. Сотрудники предприятия проводят ознакомительные уроки для учащихся профильных учебных заведений, организовывают экскурсии на производство.

«КО ВНИИМЕТМАШ» (входит в ПАО «Северсталь») в апреле этого года передал в  дар СПб ГБП ОУ «Ижорский колледж» гобелен «Земля-Космос-Земля», который  займет достойное место в экскурсионном маршруте по учебному заведению.

Комбинат «Свеза» в Санкт-Петербурге является одним из градообразующих предприятий в пос. Понтонный Колпинского района и тесно сотрудничает с местными учебными заведениями. Например, ежегодно организует несколько профориентационных экскурсий на производство для школьников.  Кроме того, «Свеза» в Санкт-Петербурге регулярно передает в местные школы фанерную продукцию для уроков технологии и труда. Каждый год комбинат поддерживает детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В канун Нового года сотрудники проводят внутри коллектива благотворительную акцию и собирают для детей сладкие подарки. Аналогичную акцию проводит комбинат и в преддверии Дня знаний: детям из неблагополучных и малообеспеченных семей  сотрудники передают школьные канцелярские принадлежности.