Производственную площадку «Северстали» в Колпино посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга А.А. Корабельников.
21 марта 2022

Во время визита делегация познакомилась с производственными возможностями листопрокатного цеха и Ижорского трубного завода, инновационными разработками, программами по развитию предприятия и работников, благотворительной и  волонтерской деятельностью компании в регионе.

Высокую оценку получили и проекты «Северстали», связанные с ESG повесткой. Алексей Алексеевич отметил заботу руководства компании о своих сотрудниках, которое несмотря на изменение экономической ситуации сохраняет свои обязательства по индексации и всем ранее объявленным выплатам, которые в этом году в повышенном размере.

— Мы выражаем огромную благодарность акционеру и компании за эту социально-ответственную позицию. Сегодня очень важно поддержать персонал предприятия морально и финансово, — отметил А.А.Корабельников.

Начальник производства трубного проката-генеральный директор Ижорского трубного проката Д.И.Ванев рассказал также об уже реализованных программах по  импортозамещению, которые позволяют снизить зависимость предприятия от  импортных поставщиков. Среди них, например, замена технологических материалов при производстве труб большого диметра.

— Компания уже смогла достаточно подготовиться к событиям сегодняшнего дня, идет серьезное импортозамещение и технологическое развитие, которое позволяет уверенно смотреть в будущее. Это очень важно, и мы готовы со своей стороны оказывать поддержку, чтобы все планы воплотились в жизнь, — подвел итог встречи Алексей Корабельников.

Стороны договорились продолжить сотрудничество по важным для развития предприятия вопросам и перевести общение в формат постоянного диалога.