Дмитрий Ванев назначен генеральным директором Ижорского трубного завода
15 марта 2021

Начальником производства трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» — генеральным директором Ижорского трубного завода (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») назначен Дмитрий Ванев.

Занимавший ранее эту должность Артем Акинфиев продолжит работу в компании «Северсталь» в должности начальника управления дирекции по планированию производства и логистике. В зоне его ответственности будет планирование выполнения производственных заказов в рамках направления Downstream.

«Дмитрий Игоревич обладает необходимыми управленческими и профессиональными компетенциями, имеет богатый опыт работы в различных подразделениях колпинской площадки «Северстали». Благодаря этому, а также используя синергию и лучшие практики  всего прокатанного производства, он  продолжит работу по повышению эффективности производства, снижению издержек,  расширению продуктовой линейки и развитию клиентского сервиса в соответствии с обновленными стратегическими приоритетами компании. Перед Дмитрием стоят также задачи модернизации производства трубного проката с целью повышению качества продукции и увеличения объемов производства», — прокомментировал заместитель генерального директора — директор прокатного производства дивизиона «Северсталь Российская сталь» Николай Савенков

«Усиление команды дирекции по планированию производства и логистике позволит тщательнее фокусироваться на запросах и требованиях наших клиентов и  реализовывать  ключевой стратегический приоритет компании – превосходный клиентский опыт. Артем Борисович имеет богатый опыт решения сложных задач в  реализации стратегии развития производственного планирования и управлении производственными активами компании. Использование этих компетенций поможет продолжить работу, направленную на то, чтобы «Северсталь» стала еще более надежным, гибким и устойчивым партнером для клиентов», — отметил директор по планированию производства и логистике Алексей Подколзин.

Артем Акинфиев родился в 1977 году в Череповце. Окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование». Трудовую деятельность в компании «Северсталь» начал в 2002 году слесарем-ремонтником в  коксохимическом производстве Череповецкого металлургического комбината. С 2008 по 2015 год работал в Центре «Промсервис», где прошел путь от мастера до начальника цеха сервисного обслуживания коксохимического производства. С мая 2017 года по июль 2019 года  являлся генеральным директором «Северсталь - Сортовой завод Балаково». С 1 августа 2019  года назначен на должность директора производства трубного проката стального дивизиона — генерального директора Ижорского трубного завода. С 1 декабря 2020  года и до настоящего времени работал начальником производства трубного проката  — Генеральным директором АО «Ижорский трубный завод».

Дмитрий Ванев родился  в Череповце в 1984 году. В 2007 году окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по  специальности «Обработка металлов давлением» и получил квалификацию «Инженер». В 2004 году был принят на работу в компанию «Северсталь»  сменным  оператором поста управления горячей прокатки в листопрокатный цех №2. В 2006 году был переведен на должность инженера-технолога в ЗАО «Ижорский трубный завод». С апреля 2010 года назначен на должность начальника отдела технического контроля Центра технологии и качества Ижорского трубного завода (ИТЗ), а с мая 2014 года возглавил объединенную  службу ОТК ИТЗ и ЛПЦ . В августе 2016  года был назначен на должность начальника листопрокатного цеха производства трубного проката ПАО «Северсталь». С октября 2017 работал заместителем генерального директора-главным инженером АО «Ижорский трубный завод», а с 1 октября 2018 года  — заместителем директора по оперативной работе АО  «Ижорский трубный завод».