«Северсталь» выполнила пакетную поставку труб большого диаметра в Болгарию
2 февраля 2021

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выполнило пакетную поставку труб большого диаметра (ТБД) в Болгарию.

Поставка осуществлялась в рамках проекта компании «Булгартрансгаз» по строительству газораспределительной компрессорной станции «Новая Провадия», которое осуществляется генеральным подрядчиком «ГЛАВБОЛГАРСТРОЙ АД».

ТБД с внешним трехслойным полиэтиленовым покрытием по DIN 30670 из стали марки  L450ME были произведены на Ижорском трубном заводе (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» ПАО «Северсталь»), имеют диаметр 1016 мм и толщину стенки 15,9 мм и 19,1 мм.

Также в пакетную поставку вошли трубы большого диаметра, которые «Северсталь» передала для выполнения своему партнеру Liberty Tubular Products Galati S.A (Румыния). Сюда вошли ТБД диаметром 609,6 мм с толщиной стенки 12,7 мм, а также диаметром 508 мм с толщиной стенки 11,1 мм.

Поставка труб большого диаметра производства Ижорского трубного завода, расположенного  на производственной площадке в Колпинском районе Санкт-Петербурга, как и ТБД из Румынии осуществлялась автомобильным транспортом.

«Северсталь» уже имеет опыт поставки труб большого диаметра в  Европу, в том числе и в Болгарию. Однако пакетная поставка такого типа была выполнена впервые. Мы намерены и дальше укреплять свои позиции на европейском рынке, предлагая клиентам различные виды дополнительного сервиса», — отметил директор по продажам энергетическим компаниям «Северстали» Александр Семенов.