Ижорский трубный завод выходит на рынок Объединенных Арабских Эмиратов
24 декабря 2020

Ижорский трубный завод получил статус квалифицированного поставщика труб большого диаметра у государственной нефтяной компании Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) – ADNOC.

В соответствии с успешно пройденной квалификацией полный сортамент труб большого диаметра (ТБД), производимый Ижорским трубным заводом диаметром 20−56 дюймов, классов прочности до X80, с наружным и внутренним покрытием соответствует требованиям ADNOC и может использоваться в проектах компании

«Прохождение квалификации позволит нам расширить свое присутствие в странах Персидского залива и участвовать в проектах на  высококонкурентном рынке Объединенных Арабских Эмиратов. По нашим прогнозам объём потребления трубной продукции ADNOC может достигать порядка 250 тыс. тонн в год, включая трубы большого диаметра для транспортировки нефти с высоким содержанием сероводорода», — отметил директор  по продажам энергетическим компаниям «Северстали»  Александр Семенов.

Справочно:

ADNOC является 11−й по величине нефтедобывающей компанией в мире и  крупнейшей компанией в ОАЭ. Компания работает по всей цепочке создания стоимости углеводородов, начиная от разведки, добычи, хранения, распределения и  переработки до разработки широкого спектра нефтехимических продуктов. Штаб-квартира ADNOC находится в Абу-Даби, ОАЭ.