Ижорский трубный завод впервые прошел сертификацию API онлайн
15 декабря 2020

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в очередной раз успешно прошел надзорный аудит, проведенный органом по сертификации API (American Petroleum Institute). Впервые для обеих сторон он проходил в онлайн формате.

Для Ижорского трубного завода – это один из самых серьезных аудитов, к  которому предприятие готовится на протяжении всего года. По итогам аудита ИТЗ получил сертификаты о соответствии системы менеджмента качества ИТЗ требованиям API Specification Q1 и ISO 9001:2015, а также сертификат, дающий право использовать официальную монограмму API для продукции, изготовленной в  соответствии с требованиями API Specification 5L.

При проведении ре-сертификационного аудита обе стороны впервые использовали онлайн формат.

«Несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, Ижорский трубный завод успешно прошел аудит, используя современные средства связи.  Наличие сертификации API  значительно расширяет возможности завода в осуществлении поставок трубной продукции для международных проектов», – отметил директор по продажам энергетическим компаниям «Северстали» Александр Семенов.

Ижорский трубный завод также подтвердил выполнение требований для расширения зоны сертификации по API Specification 5L (приложение N). Это позволит предприятию декларировать заказчикам производство трубы с более высокими прочностными свойствами для зон активных тектонических разломов и значительно продвинуть свой продукт на рынке трубной продукции за рубежом.