«Северсталь» впервые поставила трубы большого диаметра в США
2 ноября 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставило 2 350 тонн труб большого диаметра (ТБД)  в США.

Произведены ТБД на Ижорском трубном  заводе (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» ПАО «Северсталь») по стандарту ASTM A252, Gr. 3  и имеют диаметр 800,1 мм, толщина стенки составляет 19,05 мм.

Поставка труб большого диаметра осуществлялась из порта Санкт-Петербург в  Хьюстон.

Для выпуска труб «Северсталь» использует собственный металлопрокат, который производит стан 5000 листопрокатного цеха компании, расположенный на одной промышленной площадке с ИТЗ в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

Наличие собственной сырьевой базы, сталеплавильного и прокатного производств позволяет «Северстали» контролировать качество продукции на каждом переделе и обеспечивает гибкость взаимодействия с потребителями.

«Учитывая успешный опыт и потенциал этого направления, мы продолжим фокусироваться на поиске выгодных экспортных направлений. Трубы в таком сортаменте выпускаются в ограниченном объеме, поэтому мы видим потенциал для их  дальнейших поставок не только на американский рынок, но и в другие страны», —  отметил директор по продажам энергетическим компаниям «Северстали» Александр Семенов.