«Северсталь» поставила трубы большого диаметра для строительства олимпийского стадиона в Египте
6 октября 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставило трубы большого диаметра для строительства стадиона в новой столице Египта.

Трубы большого диаметра были произведены для Orascom Construction PLC.  Это ведущий глобальный подрядчик по проектированию и строительству, который занимается прежде всего инфраструктурными, промышленными и высокотехнологичными коммерческими проектами на Ближнем Востоке, в Северной Африке, США и Тихоокеанском регионе для государственных и частных клиентов. Группа также развивает и инвестирует в  инфраструктурные проекты. ТБД будут использоваться в качестве опор и  вертикальных распор олимпийского стадиона.

Партия труб большого диаметра была доставлена в порт Александрии и затем автотранспортом в новую столицу Египта.

ТБД были выполнены по индивидуальному заказу и имеют длину до 18,3 метров. Диаметр составляет от 508 до 1422 мм, толщина стенок — от 10 до 28 мм. Произведены ТБД на Ижорском трубном  заводе (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

«Компания «Северсталь» впервые поставила трубы большого диаметра, которые будут использоваться для строительства стадиона за рубежом. Использование ТБД в  возведении спортивных сооружений новое для нас направление.  В точности с  требованиями заказчика мы произвели трубы различной длины с разной толщиной стенки. Наша модель работы с потребителями ориентирована на то, чтобы учитывать все нюансы поставки продукции и полностью удовлетворять потребности наших клиентов.  И мы продолжаем работать в этом направлении, повышая эффективность организации доставки продукции до наших клиентов.  В данном случае нам пришлось работать в очень сжатые сроки, чтобы выполнить заказ и  доставить его на строительную площадку в Египте», – рассказал директор по  работе с энергетическими компаниями «Северстали» Дмитрий Горошков.