Работа в компании Интернет-магазин
«Северсталь» начала отгрузку труб большого диаметра по проекту освоения Харасавэйского газоконденсатного месторождения
23 сентября 2020

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приступило к отгрузке труб большого диаметра по проекту освоения Харасавэйского газоконденсатного месторождения в адрес ключевого клиента – компании «Газпром». По результатам тендера, выигранного в 2018 году, «Северсталь» поставит около 60 тыс. тонн труб диаметром 1420 мм из стали класса прочности К65.

Трубы большого диаметра (ТБД) производятся на Ижорском трубном заводе (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь»). До конца сентября клиенту будут отгружены 35  тыс. тонн продукции.

Для выпуска труб «Северсталь» использует собственный металлопрокат, который производит стан 5000 листопрокатного цеха компании, расположенный на одной промышленной площадке с ИТЗ в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Наличие собственной сырьевой базы, сталеплавильного и прокатного производств позволяет «Северстали» контролировать качество продукции на каждом переделе и обеспечивает гибкость взаимодействия с потребителями.

«Северсталь» имеет успешный продолжительный опыт сотрудничества с  «Газпромом». Компания участвовала в строительстве крупнейших нефте- и  газопроводов, поставляя уникальные виды продукции для самых сложных и  ответственных участков. Примером такого сотрудничества можно назвать участие «Северстали» в реализации амбициозного проекта «Газпрома» по транспортировке природного газа с полуострова Ямал в Единую систему газоснабжения России», —  отметил директор по работе с энергетическими компаниями компании «Северсталь» Дмитрий Горошков.