Ижорский трубный завод компании «Северсталь» поставит «Газпрому» 320 тыс. тонн труб
9 июля 2020

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал одним из  победителей конкурентного отбора на поставку труб большого диаметра с наружным антикоррозионным покрытием для ПАО «Газпром». Объем поставки завода составит 320 тыс. тонн.

Предприятие произведет и поставит трубы диаметром от 1220 до 1420 мм с разной толщиной стенки из стали класса прочности К60 и К65. Металлопрокат для труб будет выпущен на стане 5000 компании «Северсталь» (расположен в Колпинском районе Санкт-Петербурга на одной промышленной площадке с Ижорским трубным заводом).

«Ижорский трубный завод имеет многолетний успешный опыт производства труб большого диаметра для газопроводов ключевого клиента – компании «Газпром», в  том числе расположенных в регионах со сложными климатическими условиями. В  прошлом году на предприятии была проведена модернизация стоимостью 1 млрд рублей, во время которой были полностью реконструированы линии наружного и внутреннего покрытий труб, расширен номенклатурный ряд производимой продукции. Это позволит существенно повысить качество покрытий и освоить выпуск новых видов продукции с учетом потребностей ключевого потребителя», —  комментирует генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.