Ижорский трубный завод поставил сваи для строительства причала в порту Сабетта
12 мая 2020

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») поставил сваи диаметром 1420 мм с толщиной стенки 18 мм и длиной 16,5 м  с антикоррозионным порошковым покрытием «нового поколения» для строительства третьего технологического причала по отгрузке СПГ в морском порту Сабетта.

Защитное эпоксидное порошковое покрытие Infralit EP 8054 (альтернатива  покрытия Primplatina) специально разработано для антикоррозионной защиты труб большого диаметра с возможностью эксплуатации в условиях погружения и  атмосферных нагрузок, том числе и морской воде. Покрытие имеет высокую устойчивость к воздействию кислот, щелочей, масел и растворителей. Покрытие Infralit EP 8054 устойчиво к механическим повреждениям в процессе транспортировки и может быть нанесено в заводских условиях в непрерывном цикле производства без привлечения субподрядных организаций для покраски свай.

«Для выполнения этого заказа специалисты Ижорского трубного завода в  кратчайшие сроки разработали и одобрили в проектном институте новую технологию нанесения покрытия, используя обновленные мощности предприятия после проведенной в конце прошлого года модернизации, благодаря которой возможности по нанесению наружного и внутреннего покрытий значительно расширились», —  отметил директор по производству трубного проката — генеральный директор АО  «Ижорский трубный завод» Артем Акинфиев.

Кроме того, используя техническую возможность производства труб большого диаметра длиной до 18 метров, Ижорский трубный завод предложил поставку свай длиной 16,5 м с изменением итоговой конструкции свайной оболочки, что позволит заказчику снизить объем строительно-монтажных работ.

Общий объем поставки составил более 2,5 тыс. тонн.