Ижорский трубный завод компании «Северсталь» поставит порядка 18 тысяч тонн труб для строительства объектов Амурского ГПЗ
18 апреля 2018

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») произведет и поставит порядка 18 тыс. тонн труб большого диаметра для строительства трубопроводов, которые соединят Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) «Газпрома» и магистральный газопровод «Сила Сибири».

Согласно контракту, ИТЗ выпустит трубы диаметром 1420 мм с толщиной стенки 32 мм из стали класса прочности К60 с наружным и внутренним покрытием.

«Ижорский трубный завод и «Северсталь» в целом постоянно работают над тем, чтобы продукция компании соответствовала самым высоким стандартам рынка, а также отвечала индивидуальным требованиям клиентов. Выбор предприятия в качестве поставщика труб для строительства объектов Амурского ГПЗ еще раз доказывает, что мы движемся в правильном направлении», — комментирует директор по маркетингу и продажам ИТЗ Александр Семенов.

Завод планирует начать производство и поставку труб во  втором квартале 2018 года.

Амурский ГПЗ «Газпрома» станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа по газопроводу «Сила Сибири».