Предприятия компании «Северсталь» в г.Колпино в 2017 г. сэкономили свыше 30 млн. рублей благодаря проекту «Фабрика идей»
1 февраля 2018

Колпинская площадка компании «Северсталь», где расположены Ижорский трубный завод, сервисный металлоцентр и стан 5000 производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), подвела итоги реализации проекта «Фабрика идей» за 2017 год.

В рамках проекта сотрудники предприятий площадки подали около 4,7 тыс. идей, направленных на рост эффективности производства, сокращение издержек, улучшение условий и повышение безопасности труда. Более 2,5 тыс. предложений были успешно внедрены в работу. Экономический эффект от их реализации составил свыше 30 млн. рублей. В числе главных направлений экономии -  снижение затрат на материалы, уменьшение удельного расхода энергоносителей, оптимизация технологических операций.

«Программа «Фабрика идей», стартовавшая на площадке в 2012 году, уже многократно доказала свою эффективность. Проект стал действенным инструментом непрерывного совершенствования бизнес-процессов предприятий, приносящим практические результаты. Важно, что вовлеченность сотрудников в  «Фабрику идей» год от года растет. В частности, в 2017 году она достигла уровня около 90%. Этому способствовало, в том числе, постоянное развитие системы мотивации участников программы», — комментирует директор по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» — генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.