Предприятия компании «Северсталь» в г.Колпино в 2017 г. сэкономили свыше 30 млн. рублей благодаря проекту «Фабрика идей»
1 февраля 2018

Колпинская площадка компании «Северсталь», где расположены Ижорский трубный завод, сервисный металлоцентр и стан 5000 производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), подвела итоги реализации проекта «Фабрика идей» за 2017 год.

В рамках проекта сотрудники предприятий площадки подали около 4,7 тыс. идей, направленных на рост эффективности производства, сокращение издержек, улучшение условий и повышение безопасности труда. Более 2,5 тыс. предложений были успешно внедрены в работу. Экономический эффект от их реализации составил свыше 30 млн. рублей. В числе главных направлений экономии -  снижение затрат на материалы, уменьшение удельного расхода энергоносителей, оптимизация технологических операций.

«Программа «Фабрика идей», стартовавшая на площадке в 2012 году, уже многократно доказала свою эффективность. Проект стал действенным инструментом непрерывного совершенствования бизнес-процессов предприятий, приносящим практические результаты. Важно, что вовлеченность сотрудников в  «Фабрику идей» год от года растет. В частности, в 2017 году она достигла уровня около 90%. Этому способствовало, в том числе, постоянное развитие системы мотивации участников программы», — комментирует директор по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» — генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года