ИТЗ отгрузил более 42 тысяч тонн труб для зон активных тектонических разломов проекта «Сила Сибири»
6 декабря 2017

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в состав компании «Северсталь») отгрузил более 42 тысяч тонн труб диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 для строительства газопровода «Сила Сибири», пересекающего зоны активных тектонических разломов (зоны АТР).

Трубы для зон АТР обладают комплексом особых эксплуатационных свойств: они способны выдерживать повышенные деформации и  сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии. Первая партия труб была направлена заказчику в апреле 2017 года.

Освоение инновационной продукции – стального проката и труб для зон АТР – коллектив «Северстали» осуществлял в рамках реализации программы научно-технического сотрудничества с ключевым клиентом – компанией «Газпром».

Прокат толстолистового металла, который «Северсталь» также поставляет для проекта «Сила Сибири», происходит на широкополосном стане 5000  компании в Колпине (расположен на одной промышленной площадке с ИТЗ).

«ИТЗ одним из первых среди отечественных трубных предприятий освоил, начал промышленное производство и отгрузку продукции для зон АТР, стабильно выполняя свои обязательства перед заказчиком. Сегодня завод продолжает уверенно держать курс на инновации, которые являются главным драйвером его развития, в том числе в реализации политики импортозамещения», —  комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.