Площадка компании «Северсталь» в Колпино вошла в тройку победителей корпоративного конкурса на лучшую благоустроенную территорию
23 июля 2015

Площадка компании «Северсталь» в Колпино, которая включает ЗАО «Ижорский трубный завод», СМЦ-Колпино и листопрокатный цех производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»), заняла второе место в корпоративном конкурсе на лучшую благоустроенную территорию.

Участие в конкурсе приняли все основные производственные подразделения стального дивизиона. Специальная комиссия оценивала не только общее состояние площадок, но и оригинальность, творческий подход в вопросах их озеленения.

«Помимо эстетического эффекта, чистая, ухоженная территория является элементом системы промышленной безопасности и охраны труда, частью общей производственной культуры, — поясняет директор по производству трубного проката стального дивизиона Дмитрий Покровский. – Поэтому на наших предприятиях ежегодно реализуется комплексная программа благоустройства, которая включает, в том числе,  мероприятия по озеленению и ландшафтному оформлению площадки».

В частности, в этом году в рамках программы благоустройства сотрудники высадили более 150 саженцев различных растений и обработали свыше 60 деревьев.

Колпинская площадка компании уже не первый раз становится призером корпоративного конкурса. В 2014 году территория предприятий завоевала третье место.