«Северсталь» поставит для строительства «Южного потока» около 100 тыс. тонн труб большого диаметра
29 января 2014

ОАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, по итогам состоявшегося тендера поставит для строительства морского участка газопровода «Южный поток» (South Stream) 100 тыс.тонн труб диаметром 813 мм производства ЗАО «Ижорский трубный завод» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

«Наша компания многое сделала для того, чтобы войти в число участников проекта «Южный поток». Он стал серьезным стимулом для дальнейшего развития нашего производства как с технической, так и с технологической точек зрения. Для участия в тендере на поставку труб «Северсталь» реализовала масштабную программу организационно-технических и инвестиционных мероприятий по цепочке «сляб-штрипс-труба», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

В частности, слаженная командная работа специалистов ЦТРК, конвертерного производства, листопрокатного цеха №3 ЧерМК и Ижорского трубного завода позволила освоить технологию производства штрипса категории прочности DNV450 SFDU с толщиной стенки 39,0 мм.

Для развития производства труб большого диаметра  в 2013 году на  Ижорском трубном заводе компания «Северсталь» осуществила большую программу инвестиционных мероприятий, общей стоимостью около 1,3 млрд. рублей. В рамках программы было реализовано более десяти проектов, направленных, прежде всего, на повышение качества и расширение сортамента. Крупнейшими инвестиционными программами являются установка финишного пресса, экспандера и установки автоматического измерения геометрических параметров трубы.

Листовой прокат, труба, наружное и внутреннее покрытия, произведенные на  предприятиях «Северстали», успешно прошли все необходимые предквалификационные мероприятия, проводимые компанией South Stream Transport B.V. Результаты испытаний подтвердили состоятельность в обеспечении сложных технических и  технологических требований проекта.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.