«Северсталь» поставит для строительства «Южного потока» около 100 тыс. тонн труб большого диаметра
29 января 2014

ОАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, по итогам состоявшегося тендера поставит для строительства морского участка газопровода «Южный поток» (South Stream) 100 тыс.тонн труб диаметром 813 мм производства ЗАО «Ижорский трубный завод» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

«Наша компания многое сделала для того, чтобы войти в число участников проекта «Южный поток». Он стал серьезным стимулом для дальнейшего развития нашего производства как с технической, так и с технологической точек зрения. Для участия в тендере на поставку труб «Северсталь» реализовала масштабную программу организационно-технических и инвестиционных мероприятий по цепочке «сляб-штрипс-труба», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

В частности, слаженная командная работа специалистов ЦТРК, конвертерного производства, листопрокатного цеха №3 ЧерМК и Ижорского трубного завода позволила освоить технологию производства штрипса категории прочности DNV450 SFDU с толщиной стенки 39,0 мм.

Для развития производства труб большого диаметра  в 2013 году на  Ижорском трубном заводе компания «Северсталь» осуществила большую программу инвестиционных мероприятий, общей стоимостью около 1,3 млрд. рублей. В рамках программы было реализовано более десяти проектов, направленных, прежде всего, на повышение качества и расширение сортамента. Крупнейшими инвестиционными программами являются установка финишного пресса, экспандера и установки автоматического измерения геометрических параметров трубы.

Листовой прокат, труба, наружное и внутреннее покрытия, произведенные на  предприятиях «Северстали», успешно прошли все необходимые предквалификационные мероприятия, проводимые компанией South Stream Transport B.V. Результаты испытаний подтвердили состоятельность в обеспечении сложных технических и  технологических требований проекта.

21 мая 2019

«Северсталь» поддержала создание Новых творческих мастерских Государственной Третьяковской галереи для взрослых и детей в здании на Крымском Валу. Четыре мастерские — живописи, графики, мультимедиа, скульптуры и художественного объекта расположатся на двух этажах нового пространства.

06 мая 2019

«Северсталь» объявляет о том, что подписало обязывающее соглашение о продаже АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» компании ООО «Абинский электрометаллургический завод». Сумма сделки составляет $215 млн

22 апреля 2019

Алексей Егоров, заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти, награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» от Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров.

22 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2019 года.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.