«Северсталь» поставит для строительства «Южного потока» около 100 тыс. тонн труб большого диаметра
29 января 2014

ОАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, по итогам состоявшегося тендера поставит для строительства морского участка газопровода «Южный поток» (South Stream) 100 тыс.тонн труб диаметром 813 мм производства ЗАО «Ижорский трубный завод» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

«Наша компания многое сделала для того, чтобы войти в число участников проекта «Южный поток». Он стал серьезным стимулом для дальнейшего развития нашего производства как с технической, так и с технологической точек зрения. Для участия в тендере на поставку труб «Северсталь» реализовала масштабную программу организационно-технических и инвестиционных мероприятий по цепочке «сляб-штрипс-труба», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

В частности, слаженная командная работа специалистов ЦТРК, конвертерного производства, листопрокатного цеха №3 ЧерМК и Ижорского трубного завода позволила освоить технологию производства штрипса категории прочности DNV450 SFDU с толщиной стенки 39,0 мм.

Для развития производства труб большого диаметра  в 2013 году на  Ижорском трубном заводе компания «Северсталь» осуществила большую программу инвестиционных мероприятий, общей стоимостью около 1,3 млрд. рублей. В рамках программы было реализовано более десяти проектов, направленных, прежде всего, на повышение качества и расширение сортамента. Крупнейшими инвестиционными программами являются установка финишного пресса, экспандера и установки автоматического измерения геометрических параметров трубы.

Листовой прокат, труба, наружное и внутреннее покрытия, произведенные на  предприятиях «Северстали», успешно прошли все необходимые предквалификационные мероприятия, проводимые компанией South Stream Transport B.V. Результаты испытаний подтвердили состоятельность в обеспечении сложных технических и  технологических требований проекта.

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.

06 декабря 2018

ПАО «Северсталь», Яковлевский ГОК, Правительство Белгородской области и Администрация Яковлевского городского округа на совете Белгородской области по инновационно-технологическому развитию объявили о подписании четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.