ИТЗ аттестовал производство по Европейским стандартам
6 ноября 2013

ЗАО «Ижорский трубный завод» получило сертификат соответствия производства труб по правилам Европейских стандартов.

Директивы 97/23/ЕС и регламенты (EU) №305/2011 дают право предприятию поставлять продукцию на Европейский рынок, в частности, для наземной части «Южного потока» по странам EC.

Для сертификации на Ижорском трубном заводе были разработаны мероприятия, подготовлены необходимые документы и определен сертифицирующий орган. По  требованиям  стандарта EN 287−1:2011 были аттестованы сварщики и процессы сварки.

«Для прохождения сертификации в самые сжатые сроки  на предприятии были мобилизованы руководители и специалисты Дирекции по качеству,  предприняты необходимые действия, и обеспечены ресурсы», — отметил генеральный директор ИТЗ Николай Скорохватов.

Также в августе 2013 года на предприятии был проведен сертификационный аудит представителями нотифицированного органа TUV Rheinland Болгария.

13 декабря 2019

«Северсталь» отмечена наградой KPMG в рамках исследования «Лучшие практики по производственной безопасности и охране труда по итогам 2018 года»

12 декабря 2019

ООО «Башни ВРС», совместное предприятие ПАО «Северсталь», УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L., получило квалификацию официального поставщика башен для ветроустановок Siemens Gamesa. На предприятии ввели дополнительную производственную линию для организации серийного производства нового типа башен. До конца года планируется изготовить более 10 изделий для Siemens Gamesa, а до конца 2020 года — более 85.

09 декабря 2019

«Северсталь» и итальянская компания Valvitalia заключили дистрибьюторский контракт на поставку продуктов и решений Valvitalia для энергетической отрасли.Партнерство с мировым лидером по производству трубопроводной арматуры (ТПА) позволит «Северстали» формировать комплексное предложение клиентам на базе опыта, компетенций и ноу-хау обеих компаний.

09 декабря 2019

«Северсталь» совместно со стратегическим партнером по производству технических газов – компанией Air Liquide – обмениваются опытом в области снижения выброса парниковых газов. Ведущие специалисты-энергетики и экологи компаний «Северсталь» и Air Liquide стали участниками научной конференции в Череповце, в ходе которой они обсудили возможности снижения выбросов СО2 на Череповецком меткомбинате.

05 декабря 2019

«Северсталь» внедрила систему автоматического распознавания лиц IVA CV российского разработчика IVA Cognitive. Теперь сотрудники компании могут попасть в московский офис без помощи пропуска.