Ижорский трубный завод поставил сваи для строительства причала в порту Сабетта
12 мая 2020

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») поставил сваи диаметром 1420 мм с толщиной стенки 18 мм и длиной 16,5 м  с антикоррозионным порошковым покрытием «нового поколения» для строительства третьего технологического причала по отгрузке СПГ в морском порту Сабетта.

Защитное эпоксидное порошковое покрытие Infralit EP 8054 (альтернатива  покрытия Primplatina) специально разработано для антикоррозионной защиты труб большого диаметра с возможностью эксплуатации в условиях погружения и  атмосферных нагрузок, том числе и морской воде. Покрытие имеет высокую устойчивость к воздействию кислот, щелочей, масел и растворителей. Покрытие Infralit EP 8054 устойчиво к механическим повреждениям в процессе транспортировки и может быть нанесено в заводских условиях в непрерывном цикле производства без привлечения субподрядных организаций для покраски свай.

«Для выполнения этого заказа специалисты Ижорского трубного завода в  кратчайшие сроки разработали и одобрили в проектном институте новую технологию нанесения покрытия, используя обновленные мощности предприятия после проведенной в конце прошлого года модернизации, благодаря которой возможности по нанесению наружного и внутреннего покрытий значительно расширились», —  отметил директор по производству трубного проката — генеральный директор АО  «Ижорский трубный завод» Артем Акинфиев.

Кроме того, используя техническую возможность производства труб большого диаметра длиной до 18 метров, Ижорский трубный завод предложил поставку свай длиной 16,5 м с изменением итоговой конструкции свайной оболочки, что позволит заказчику снизить объем строительно-монтажных работ.

Общий объем поставки составил более 2,5 тыс. тонн.

29 мая 2020

«Северсталь» объявляет о запуске карьерного сайта Career.severstal.com, созданного командой «Студии Артемия Лебедева». На площадке можно ознакомиться с актуальными вакансиями компании, а также подробнее узнать о крупнейших проектах и внутренней жизни «Северстали».

28 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

21 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о расширении программы поддержки людей, оставшихся без средств к существованию вследствие потери работы из-за пандемии COVID-19. Теперь эта программа распространяется и на территориях присутствия ресурсных предприятий «Северстали» в Воркуте, Костомукше и Оленегорске. Общий объем помощи составит 7,4 млн рублей.

19 мая 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начала поставки судостали для строительства корпуса (опорного основания) ледостойкой стационарной платформы «Газпрома» для добычи газа на месторождении Каменномысское-море в акватории Обской губы.

19 мая 2020

Компания «Северсталь» заняла первое место в номинации «Лучший клиентский опыт в B2B» среди промышленных компаний международной премии Customer eXperience World Awards. Также жюри премии выразило компании высокое одобрение в номинации «Проект изменения, CX трансформации бизнеса», что приравнивается для дипломанта к третьему месту. Церемония онлайн-награждения состоялась 14 мая. На ней были отмечены 82 лучшие компании в индустрии клиентского опыта в 22−х номинациях премии.