Ижорский трубный завод закупил 10 тыс. респираторов для сотрудников производственной площадки в Колпине
7 мая 2020

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») закупил 10 тыс. респираторов для работников Колпинской производственной площадки, куда входят также листопрокатный цех (стан-5000) Производства трубного проката и сервисный металлоцентр.

Респираторы будут использоваться и для обеспечения безопасности работников других активов компании «Северсталь», расположенных в Санкт-Петербурге. В  частности это стивидорная компания «НЕВА-МЕТАЛЛ» и сервисный металлоцентр во  Всеволожске («Северсталь-СМЦ-Всеволожск»).

«Применение респиратора вместе с очками существенно повышает эффективность защитных мер от новой коронавирусной инфекции и необходимо в местах повышенного скопления людей», — прокомментировал директор по производству трубного проката  — Генеральный директор «Ижорского трубного завода» Артем Акинфиев.

На  Колпинской производственной площадке реализован целый ряд других мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции: отключены алкотестеры, переведены в онлайн режим все совещания, проводится регулярная уборка общих мест пользования и территории с помощью дезинфицирующих средств, дезинфекторами также снабжены все помещения предприятия, устанавливаются тепловизоры для контроля температуры тела при прохождении КПП и осуществляется постоянный контроль температуры на рабочих местах с помощью бесконтактных термометров, в  производственных подразделениях установлены защитные экраны и минимизировано количество персонала, порядка 130 человек переведены на удаленный режим работы.

В апреле Ижорский трубный завод израсходовал порядка 4 млн. рублей на  закупку респираторов, масок и дезинфицирующих средств, чтобы обеспечить защиту работников предприятия от коронавирусной инфекции.

29 мая 2020

«Северсталь» объявляет о запуске карьерного сайта Career.severstal.com, созданного командой «Студии Артемия Лебедева». На площадке можно ознакомиться с актуальными вакансиями компании, а также подробнее узнать о крупнейших проектах и внутренней жизни «Северстали».

28 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

21 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о расширении программы поддержки людей, оставшихся без средств к существованию вследствие потери работы из-за пандемии COVID-19. Теперь эта программа распространяется и на территориях присутствия ресурсных предприятий «Северстали» в Воркуте, Костомукше и Оленегорске. Общий объем помощи составит 7,4 млн рублей.

19 мая 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начала поставки судостали для строительства корпуса (опорного основания) ледостойкой стационарной платформы «Газпрома» для добычи газа на месторождении Каменномысское-море в акватории Обской губы.

19 мая 2020

Компания «Северсталь» заняла первое место в номинации «Лучший клиентский опыт в B2B» среди промышленных компаний международной премии Customer eXperience World Awards. Также жюри премии выразило компании высокое одобрение в номинации «Проект изменения, CX трансформации бизнеса», что приравнивается для дипломанта к третьему месту. Церемония онлайн-награждения состоялась 14 мая. На ней были отмечены 82 лучшие компании в индустрии клиентского опыта в 22−х номинациях премии.