23 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о комплексе мер по  противодействию распространения коронавируса COVID-19.

Деятельность «Северстали» в настоящее время осуществляется в обычном режиме. При этом обеспечение безопасности и сохранение здоровья сотрудников является абсолютным приоритетом компании.

«Северсталь» неукоснительно соблюдает рекомендации Правительства Российской Федерации и региональных органов власти по профилактическим и другим мерам, направленным на противодействие распространения COVID-19. В целях снижения угрозы здоровью наших коллег, «Северсталь» ввела ряд необходимых мер для надлежащего обеспечения необходимых мер по профилактике и защите от этого заболевания:

• Сформирована Комиссия, которая осуществляет мониторинг последних новостей о  глобальном распространении вируса;
  • Введен запрет на деловые поездки за границу, а также рекомендовано максимально сократить такие поездки на территории России;
  • Реализуется обязательная санитарная обработка и дезинфекция всех помещений;
  • Осуществляется проверка температуры сотрудников по прибытии на работу;
  • С 17 марта прекращена обязательная входная проверка алкотестеров на  предприятиях, входящих в «Северсталь»; осуществляются выборочные проверки для обеспечения соблюдения правил промышленной безопасности;
  • Отменены внутренние мероприятия с количеством участников 20 и более человек;
  • Установлен карантин на 14 календарных дней для всех сотрудников, вернувшихся из поездки за рубеж – независимо от того, какую именно страну сотрудник посетил; в остальных случаях сотрудники освобождаются от своих трудовых обязанностей на срок 14 дней и получают компенсацию в размере среднего заработка;
  • В случае необходимости и технической возможности обеспечена удаленная работа;
  • Усилены мер по гигиене и очистке помещений;
  • Распространяются расширенных рекомендаций по гигиене труда и технике безопасности среди всех сотрудников.

«Северсталь» убеждена, что сложившаяся ситуация в мире создает условия неопределенности для всех. Поэтому для обеспечения должного уровня прозрачности о предпринимаемых мерах внутри компании, «Северсталь» усилила внутренние коммуникации, а также предлагает поддержку и консультации по минимизации рисков заражения себя и своих семей. Компания также настоятельно рекомендует сотрудникам более внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать все необходимые мер предосторожности и, что крайне важно, не приходить на работу с  температурой и/или другими симптомами вирусных заболеваний.

Александр Шевелев, генеральный директор компании «Северсталь», прокомментировал:

«Главный приоритет компании в этой ситуации — сведение к минимуму любых рисков для здоровья наших сотрудников. Поскольку ситуация с распространением коронавируса быстро меняется, «Северсталь» постоянно следит за ее развитием, быстро реагирует и готова ввести новые меры в случае необходимости».

30 марта 2020

Относительно комплекса мер по противодействию распространению коронавируса COVID-19 в коллективе компании «Северсталь»

20 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о комплексе мер по противодействию распространения коронавируса COVID-19.

16 марта 2020

«Северсталь» за счет крупных инвестпроектов и организационно-технологических мероприятий, в том числе, в рамках национального проекта «Экология», снизило выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) почти на 23 тыс. тонн.

13 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, закрыло сделку по покупке 100% группы компаний, ООО «Синтез-ПКЖ» и ООО «Синтез ПП», которая является единственным в РФ и СНГ производителем порошков карбонильного железа.

12 марта 2020

ПАО «Северсталь» и Фонд «Сколково» 11 марта провели Open Day крупнейшего в России акселерационной программы в сфере металлургии Severstal SteelTech в Технопарке «Сколково».