«Северсталь» поставила в адрес Загорского трубного завода 50 тыс. тонн коррозионностойкого штрипса
10 февраля 2020

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставило в декабре 2019 — январе 2020 гг. в адрес Загорского трубного завода 50 тыс. тонн коррозионностойкого штрипса, произведенного на стане 5000 производства трубного проката, расположенного на колпинской производственной площадке.

Технология производства инновационного коррозионностойкого штрипса К52 была разработана техническими специалистами производства трубного проката в  кратчайшие сроки. Были проанализированы работа печей, а также температурный профиль проката до и после ультра-звукового контроля, изучено воздействие структуры металла на комплекс механических и коррозионных свойств, исследовано влияние трубного передела, используя мощности Ижорского трубного завода.

Коррозионностойкий штрипс К52 обладает уникальным комплексом механических и  коррозионных характеристик. Свойства металла обеспечивают эксплуатационную надежность трубопровода, работающего при давлении до 9.8 МПа с минимальной температурой эксплуатации -20°С.

Трубы, изготовленные из такого листового проката, будут использоваться при транспортировке природного газа, содержащего сероводород, парциальное давление которого будет достигать 1,5 МПа. Именно способность обеспечивать бесперебойную работу трубопровода с таким содержанием сероводорода и позволяет называть металл стойким к сероводородному растрескиванию.

«Портфель заказов производства трубного проката все больше формируется из  новых сложных видов продукции. Опыт, который мы приобрели, поможет нам значительно ускорить освоение новых видов продукции с учетом потребностей наших клиентов», — отметил директор по производству трубного проката — генеральный директор АО «Ижорский трубный завод» Артем Акинфиев.

«Совместную работу специалистов Загорского трубного завода и компании «Северсталь», направленную на поставку коррозионностойкого штрипса К52, можно охарактеризовать как продуктивную. В середине прошлого года мы заявляли о том, что намерены выйти на рынок труб, устойчивых к сероводородному растрескиванию, и нам это удалось», — подчеркнул коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков.

09 июля 2020

ПАО «Северсталь» объявляет о закрытии сделки по увеличению доли своего участия в совместном предприятии с немецкой Linde GmbH по производству спиральновитых теплообменников (СВТО) для применения на средне- и крупнотоннажных заводах по производству СПГ и переработки природного газа. По итогам закрытия сделки «Северсталь» будет контролировать 50%−ую долю в совместном предприятии.

09 июля 2020

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал одним из победителей конкурентного отбора на поставку труб большого диаметра с наружным антикоррозионным покрытием для ПАО «Газпром». Объем поставки завода составит 320 тыс. тонн.

07 июля 2020

«Карельский окатыш», ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), впервые в своей истории поставил партию железорудных окатышей в Бразилию. Объем более 100 тыс. тонн предназначен крупнейшему в Бразилии металлургическому холдингу — Companhia Siderurgica Nacional (CSN).

06 июля 2020

Компания «Северсталь» начала прием оплаты заказов банковскими бизнес-картами. Проект реализован в партнерстве с Masterсard и Яндекс.Кассой. Ранее клиенты компании могли оплатить заказ исключительно переводом со счета на счет.

26 июня 2020

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2019 год.