«Северсталь» поставила в адрес Загорского трубного завода 50 тыс. тонн коррозионностойкого штрипса
10 февраля 2020

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставило в декабре 2019 — январе 2020 гг. в адрес Загорского трубного завода 50 тыс. тонн коррозионностойкого штрипса, произведенного на стане 5000 производства трубного проката, расположенного на колпинской производственной площадке.

Технология производства инновационного коррозионностойкого штрипса К52 была разработана техническими специалистами производства трубного проката в  кратчайшие сроки. Были проанализированы работа печей, а также температурный профиль проката до и после ультра-звукового контроля, изучено воздействие структуры металла на комплекс механических и коррозионных свойств, исследовано влияние трубного передела, используя мощности Ижорского трубного завода.

Коррозионностойкий штрипс К52 обладает уникальным комплексом механических и  коррозионных характеристик. Свойства металла обеспечивают эксплуатационную надежность трубопровода, работающего при давлении до 9.8 МПа с минимальной температурой эксплуатации -20°С.

Трубы, изготовленные из такого листового проката, будут использоваться при транспортировке природного газа, содержащего сероводород, парциальное давление которого будет достигать 1,5 МПа. Именно способность обеспечивать бесперебойную работу трубопровода с таким содержанием сероводорода и позволяет называть металл стойким к сероводородному растрескиванию.

«Портфель заказов производства трубного проката все больше формируется из  новых сложных видов продукции. Опыт, который мы приобрели, поможет нам значительно ускорить освоение новых видов продукции с учетом потребностей наших клиентов», — отметил директор по производству трубного проката — генеральный директор АО «Ижорский трубный завод» Артем Акинфиев.

«Совместную работу специалистов Загорского трубного завода и компании «Северсталь», направленную на поставку коррозионностойкого штрипса К52, можно охарактеризовать как продуктивную. В середине прошлого года мы заявляли о том, что намерены выйти на рынок труб, устойчивых к сероводородному растрескиванию, и нам это удалось», — подчеркнул коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков.

30 марта 2020

Относительно комплекса мер по противодействию распространению коронавируса COVID-19 в коллективе компании «Северсталь»

20 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о комплексе мер по противодействию распространения коронавируса COVID-19.

16 марта 2020

«Северсталь» за счет крупных инвестпроектов и организационно-технологических мероприятий, в том числе, в рамках национального проекта «Экология», снизило выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) почти на 23 тыс. тонн.

13 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, закрыло сделку по покупке 100% группы компаний, ООО «Синтез-ПКЖ» и ООО «Синтез ПП», которая является единственным в РФ и СНГ производителем порошков карбонильного железа.

12 марта 2020

ПАО «Северсталь» и Фонд «Сколково» 11 марта провели Open Day крупнейшего в России акселерационной программы в сфере металлургии Severstal SteelTech в Технопарке «Сколково».