Ижорский трубный завод успешно прошел сертификацию API
23 декабря 2019

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в декабре текущего года в очередной раз успешно прошел надзорный аудит, проведенный органом по сертификации API (American Petroleum Institute).

Во время аудита была проверена действующая система менеджмента качества на  соответствие требованиям API Specification Q1 9−е изд. и ISO 9001:2015. По  итогам аудита Ижорский трубный завод подтвердил возможность производить трубную продукцию в соответствии с требованиями API Specification 5L 46−е изд. Успешное проведение аудита также подтвердило право использовать официальную монограмму API для продукции, изготовленной в соответствии с условиями официальных публикаций Американского нефтегазового института в рамках API Specification 5L  и в соответствии с положениями лицензионного соглашения.

«Ижорский трубный завод фокусируется не только на российских проектах, но и рассматривает привлекательные для себя альтернативы на зарубежных рынках. Продление действия лицензии на право использования монограммы API – необходимое условие поставок продукции для международных проектов. Высоким требованиям стандарта API доверяют ведущие мировые производители», — отметил директор по  производству трубного проката — Генеральный директор АО «Ижорский трубный завод» Артем Акинфиев.

17 января 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2019 года.

16 января 2020

«Северсталь» инициировало и приняло участие в разработке национального стандарта на монтаж крыш с кровлей из металлочерепицы. Росстандарт утвердил ГОСТ Р 58739−2019 «Работы кровельные. Монтаж крыш с кровлей из металлочерепицы. Правила и контроль выполнения работ». Документ разработан Национальным кровельным союзом при поддержке компании «Северсталь» и вступил в силу 1 января 2020 года.

15 января 2020

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Дарвинский государственный природный биосферный заповедник» представило первые результаты научно-исследовательской работы в рамках соглашения с «Северсталью».

14 января 2020

«Северсталь» приняла решение о финансировании строительства терминала внутренних воздушных линий в аэровокзальном комплексе аэропорта «Череповец». Проект является частью программы по замене существующего парка Авиапредприятия «Северсталь» на 100−местные самолеты Sukhoi Superjet 100 общей стоимостью 12,6 млрд рублей.

09 января 2020

«Северсталь» сообщает о кадровых изменениях в отраслевой команде «Машиностроение». С 1 января директором по работе с машиностроительными компаниями назначен Георгий Аргунов.