Ижорский трубный завод успешно прошел сертификацию API
23 декабря 2019

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в декабре текущего года в очередной раз успешно прошел надзорный аудит, проведенный органом по сертификации API (American Petroleum Institute).

Во время аудита была проверена действующая система менеджмента качества на  соответствие требованиям API Specification Q1 9−е изд. и ISO 9001:2015. По  итогам аудита Ижорский трубный завод подтвердил возможность производить трубную продукцию в соответствии с требованиями API Specification 5L 46−е изд. Успешное проведение аудита также подтвердило право использовать официальную монограмму API для продукции, изготовленной в соответствии с условиями официальных публикаций Американского нефтегазового института в рамках API Specification 5L  и в соответствии с положениями лицензионного соглашения.

«Ижорский трубный завод фокусируется не только на российских проектах, но и рассматривает привлекательные для себя альтернативы на зарубежных рынках. Продление действия лицензии на право использования монограммы API – необходимое условие поставок продукции для международных проектов. Высоким требованиям стандарта API доверяют ведущие мировые производители», — отметил директор по  производству трубного проката — Генеральный директор АО «Ижорский трубный завод» Артем Акинфиев.

13 февраля 2020

Компания «Северсталь-метиз» поставила пряди для строительства Большой кольцевой линии московского метро.

12 февраля 2020

ПАО «Северсталь» получила ранг В по итогам оценки ASES (Стандарта оценки поставщиков Альянса RENAULT-Nissan-Mitsubishi и AVTOVAZ).

11 февраля 2020

«Северсталь» устанавливает автоматические системы учета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в коксоаглодоменном производстве Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

10 февраля 2020

«Северсталь» поставила в декабре 2019 — январе 2020 гг. в адрес Загорского трубного завода 50 тыс. тонн коррозионностойкого штрипса, произведенного на стане 5000 производства трубного проката, расположенного на колпинской производственной площадке.

06 февраля 2020

«Северсталь» направит 4 млн рублей на создание мобильного детского технопарка «Кванториум» на условиях софинансирования. Об этом председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов сообщил в рамках рабочей поездки Президента РФ Владимира Путина в Череповец.