«Северсталь» поставила трубы большого диаметра в Египет
16 декабря 2019

«Северсталь» поставила трубы большого диаметра в  Египет

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») поставил трубную продукцию для строительства нефтепровода в Египте. Нефтепровод пройдет от Суэцкого канала до нефтеперерабатывающего завода.

Для транспортировки труб к месту строительства нефтепровода использовалась мультимодальная схема поставки: сперва ТБД из Санкт-Петербурга были доставлены автомобильным транспортом в порт Новороссийска и далее водой в порт Александрии. После доставки в Александрию трубы будут развозиться снова автотранспортом до Суэцкого канала.

«Северсталь» фокусируется не только на российских проектах, но и рассматривает привлекательные для себя альтернативы на зарубежных рынках. Для реализации таких проектов компания имеет не только технические компетенции, но  и предлагает услуги по доставке продукции. «Северсталь» обеспечивает  клиента высококачественной стальной продукцией и разрабатывает уникальные индивидуальные решения, соответствующие бизнес-задачам потребителя», — отметил директор «Северстали» по работе с энергетическими компаниями Дмитрий Горошков.

Для выпуска труб «Северсталь» использует собственный металлопрокат, который производит стан 5000 листопрокатного цеха компании, расположенный на одной промышленной площадке с ИТЗ в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Наличие собственной сырьевой базы, сталеплавильного и  прокатного производств позволяет «Северстали» контролировать качество продукции на каждом переделе и обеспечивает гибкость взаимодействия с потребителями.

Заказчиком выступила компания Pertojet, которая входит в число крупнейших на  территории Ближнего Востока предприятий, предоставляющих комплексные услуги для нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности.

13 февраля 2020

Компания «Северсталь-метиз» поставила пряди для строительства Большой кольцевой линии московского метро.

12 февраля 2020

ПАО «Северсталь» получила ранг В по итогам оценки ASES (Стандарта оценки поставщиков Альянса RENAULT-Nissan-Mitsubishi и AVTOVAZ).

11 февраля 2020

«Северсталь» устанавливает автоматические системы учета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в коксоаглодоменном производстве Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

10 февраля 2020

«Северсталь» поставила в декабре 2019 — январе 2020 гг. в адрес Загорского трубного завода 50 тыс. тонн коррозионностойкого штрипса, произведенного на стане 5000 производства трубного проката, расположенного на колпинской производственной площадке.

06 февраля 2020

«Северсталь» направит 4 млн рублей на создание мобильного детского технопарка «Кванториум» на условиях софинансирования. Об этом председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов сообщил в рамках рабочей поездки Президента РФ Владимира Путина в Череповец.