«Северсталь» поставила трубы большого диаметра в Египет
16 декабря 2019

«Северсталь» поставила трубы большого диаметра в  Египет

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») поставил трубную продукцию для строительства нефтепровода в Египте. Нефтепровод пройдет от Суэцкого канала до нефтеперерабатывающего завода.

Для транспортировки труб к месту строительства нефтепровода использовалась мультимодальная схема поставки: сперва ТБД из Санкт-Петербурга были доставлены автомобильным транспортом в порт Новороссийска и далее водой в порт Александрии. После доставки в Александрию трубы будут развозиться снова автотранспортом до Суэцкого канала.

«Северсталь» фокусируется не только на российских проектах, но и рассматривает привлекательные для себя альтернативы на зарубежных рынках. Для реализации таких проектов компания имеет не только технические компетенции, но  и предлагает услуги по доставке продукции. «Северсталь» обеспечивает  клиента высококачественной стальной продукцией и разрабатывает уникальные индивидуальные решения, соответствующие бизнес-задачам потребителя», — отметил директор «Северстали» по работе с энергетическими компаниями Дмитрий Горошков.

Для выпуска труб «Северсталь» использует собственный металлопрокат, который производит стан 5000 листопрокатного цеха компании, расположенный на одной промышленной площадке с ИТЗ в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Наличие собственной сырьевой базы, сталеплавильного и  прокатного производств позволяет «Северстали» контролировать качество продукции на каждом переделе и обеспечивает гибкость взаимодействия с потребителями.

Заказчиком выступила компания Pertojet, которая входит в число крупнейших на  территории Ближнего Востока предприятий, предоставляющих комплексные услуги для нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности.

17 января 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2019 года.

16 января 2020

«Северсталь» инициировало и приняло участие в разработке национального стандарта на монтаж крыш с кровлей из металлочерепицы. Росстандарт утвердил ГОСТ Р 58739−2019 «Работы кровельные. Монтаж крыш с кровлей из металлочерепицы. Правила и контроль выполнения работ». Документ разработан Национальным кровельным союзом при поддержке компании «Северсталь» и вступил в силу 1 января 2020 года.

15 января 2020

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Дарвинский государственный природный биосферный заповедник» представило первые результаты научно-исследовательской работы в рамках соглашения с «Северсталью».

14 января 2020

«Северсталь» приняла решение о финансировании строительства терминала внутренних воздушных линий в аэровокзальном комплексе аэропорта «Череповец». Проект является частью программы по замене существующего парка Авиапредприятия «Северсталь» на 100−местные самолеты Sukhoi Superjet 100 общей стоимостью 12,6 млрд рублей.

09 января 2020

«Северсталь» сообщает о кадровых изменениях в отраслевой команде «Машиностроение». С 1 января директором по работе с машиностроительными компаниями назначен Георгий Аргунов.