«Северсталь» поставила трубы большого диаметра в Египет
16 декабря 2019

«Северсталь» поставила трубы большого диаметра в  Египет

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») поставил трубную продукцию для строительства нефтепровода в Египте. Нефтепровод пройдет от Суэцкого канала до нефтеперерабатывающего завода.

Для транспортировки труб к месту строительства нефтепровода использовалась мультимодальная схема поставки: сперва ТБД из Санкт-Петербурга были доставлены автомобильным транспортом в порт Новороссийска и далее водой в порт Александрии. После доставки в Александрию трубы будут развозиться снова автотранспортом до Суэцкого канала.

«Северсталь» фокусируется не только на российских проектах, но и рассматривает привлекательные для себя альтернативы на зарубежных рынках. Для реализации таких проектов компания имеет не только технические компетенции, но  и предлагает услуги по доставке продукции. «Северсталь» обеспечивает  клиента высококачественной стальной продукцией и разрабатывает уникальные индивидуальные решения, соответствующие бизнес-задачам потребителя», — отметил директор «Северстали» по работе с энергетическими компаниями Дмитрий Горошков.

Для выпуска труб «Северсталь» использует собственный металлопрокат, который производит стан 5000 листопрокатного цеха компании, расположенный на одной промышленной площадке с ИТЗ в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Наличие собственной сырьевой базы, сталеплавильного и  прокатного производств позволяет «Северстали» контролировать качество продукции на каждом переделе и обеспечивает гибкость взаимодействия с потребителями.

Заказчиком выступила компания Pertojet, которая входит в число крупнейших на  территории Ближнего Востока предприятий, предоставляющих комплексные услуги для нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности.

29 мая 2020

«Северсталь» объявляет о запуске карьерного сайта Career.severstal.com, созданного командой «Студии Артемия Лебедева». На площадке можно ознакомиться с актуальными вакансиями компании, а также подробнее узнать о крупнейших проектах и внутренней жизни «Северстали».

28 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

21 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о расширении программы поддержки людей, оставшихся без средств к существованию вследствие потери работы из-за пандемии COVID-19. Теперь эта программа распространяется и на территориях присутствия ресурсных предприятий «Северстали» в Воркуте, Костомукше и Оленегорске. Общий объем помощи составит 7,4 млн рублей.

19 мая 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начала поставки судостали для строительства корпуса (опорного основания) ледостойкой стационарной платформы «Газпрома» для добычи газа на месторождении Каменномысское-море в акватории Обской губы.

19 мая 2020

Компания «Северсталь» заняла первое место в номинации «Лучший клиентский опыт в B2B» среди промышленных компаний международной премии Customer eXperience World Awards. Также жюри премии выразило компании высокое одобрение в номинации «Проект изменения, CX трансформации бизнеса», что приравнивается для дипломанта к третьему месту. Церемония онлайн-награждения состоялась 14 мая. На ней были отмечены 82 лучшие компании в индустрии клиентского опыта в 22−х номинациях премии.