«Северсталь» инвестировала порядка 1 млрд рублей в модернизацию «Ижорского трубного завода»
21 ноября 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, инвестировала в 2019 году порядка 1  млрд рублей в модернизацию «Ижорского трубного завода» (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») под производство электросварных труб диаметром от 508 мм.

На «Ижорском трубном заводе», основной специализацией которого является производство труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), завершилась  модернизация технологического оборудования, включая кромкогибочный пресс, сборочно-сварочный стан, станы внутренней сварки, гидро-пресс, полностью реконструированы  линии наружного и внутреннего покрытий.

«Северсталь» осуществила модернизацию оборудования ИТЗ с целью обеспечения технической возможности производства труб для обустройства Южно-Киринского месторождения. Кроме того электросварные трубы диаметром от 508 мм имеют широкую сферу применения и используются для строительства трубопроводов: газо- и нефтепроводов, промысловых и технических трубопроводов, а также конструкций различного назначения.

«Модернизация «Ижорского трубного завода» соответствует реализации стратегического приоритета «Превосходный клиентский опыт» и позволит выпускать полную сортаментную линейку труб большого диаметра для клиентов нефтегазовой отрасли и предлагать нашим потребителям пакетные решения, в том числе для строительства добычных комплексов, используя технические наработки всей «Северстали» и замещая импортные аналоги», -  отметил директор по  производству трубного проката — генеральный директор АО «Ижорский трубный завод» Артем Акинфиев.

Первую продукцию в новой линейке номенклатур планируется выпустить в начале 2020 года.

Генеральным проектировщиком модернизации выступило АО «КО ВНИИМЕТМАШ», эксперты которого в согласованный с клиентом срок и с высоким качеством разработали документацию, позволяющую разместить и подключить оборудование компании «Bauhuis International B.V.» на площадях «Ижорского трубного завода» в  кратчайшее время.

30 марта 2020

Относительно комплекса мер по противодействию распространению коронавируса COVID-19 в коллективе компании «Северсталь»

20 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о комплексе мер по противодействию распространения коронавируса COVID-19.

16 марта 2020

«Северсталь» за счет крупных инвестпроектов и организационно-технологических мероприятий, в том числе, в рамках национального проекта «Экология», снизило выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) почти на 23 тыс. тонн.

13 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, закрыло сделку по покупке 100% группы компаний, ООО «Синтез-ПКЖ» и ООО «Синтез ПП», которая является единственным в РФ и СНГ производителем порошков карбонильного железа.

12 марта 2020

ПАО «Северсталь» и Фонд «Сколково» 11 марта провели Open Day крупнейшего в России акселерационной программы в сфере металлургии Severstal SteelTech в Технопарке «Сколково».