ИТЗ приступил к поставке «Газпрому» труб для участка «Ковыкта — Чаянда» газопровода «Сила Сибири»
1 августа 2019

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») приступил к отгрузке труб большого диаметра для строительства участка «Ковыкта  — Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири» компании «Газпром». По  результатам тендера, выигранного в конце 2018 года, предприятие поставит ключевому клиенту около 100 тыс. тонн труб диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60.

Также ИТЗ продолжает отгрузку продукции для проекта развития газотранспортных мощностей Единой системы газоснабжения в Северо-Западном регионе. Согласно условиям контрактов, заключенных по итогам тендера в декабре 2018г., до конца текущего года завод направит клиенту около 110 тыс. тонн труб. Кроме того, в первом полугодии 2019г. ИТЗ успешно завершил отгрузку продукции для данного проекта в рамках обязательств по тендеру, который предприятие выиграло в 1 квартале 2018 г. По условиям контракта ИТЗ отгрузил компании «Газпром» 165 тыс. тонн труб диаметром 1420  мм, толщиной стенки от 18,7 до 32 мм из стали класса прочности К60 с внутренним гладкостным и наружным антикоррозионным покрытиями. Часть объема продукции составили трубы с наружным защитным наномодифицированным покрытием «ЗУБ-Композит», которые ИТЗ поставил в  партнерстве с компанией БТ СВАП, обеспечив решение комплексной задачи клиента по эффективной защите трубопровода от механических повреждений при прокладке в сложных грунтовых условиях. Отгрузку продукции завод выполнил в  соответствии с требуемым графиком.

Для выпуска труб «Северсталь» использует собственный металлопрокат, который производит стан 5000 листопрокатного цеха компании, расположенный на одной промышленной площадке с ИТЗ в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Наличие собственной сырьевой базы, сталеплавильного и  прокатного производств позволяет «Северстали» контролировать качество продукции на каждом переделе и обеспечивает гибкость взаимодействия с потребителями.

«Сейчас в нашей компании происходит трансформация бизнес-процессов, одна из главных задач которой – обеспечение превосходного клиентского опыта. «Северсталь» и «Газпром» связывает многолетнее сотрудничество. Уверен, что изменения, инициированные в нашей компании, позволят нам стать еще более надежным партнером для «Газпрома» и обеспечивать ключевого клиента не только высококачественной стальной продукцией, но и предлагать уникальные индивидуальные решения, соответствующие бизнес-задачам ключевого клиента», — комментирует директор по работе с энергетическими компаниями «Северстали» Дмитрий Горошков.

29 мая 2020

«Северсталь» объявляет о запуске карьерного сайта Career.severstal.com, созданного командой «Студии Артемия Лебедева». На площадке можно ознакомиться с актуальными вакансиями компании, а также подробнее узнать о крупнейших проектах и внутренней жизни «Северстали».

28 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

21 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о расширении программы поддержки людей, оставшихся без средств к существованию вследствие потери работы из-за пандемии COVID-19. Теперь эта программа распространяется и на территориях присутствия ресурсных предприятий «Северстали» в Воркуте, Костомукше и Оленегорске. Общий объем помощи составит 7,4 млн рублей.

19 мая 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начала поставки судостали для строительства корпуса (опорного основания) ледостойкой стационарной платформы «Газпрома» для добычи газа на месторождении Каменномысское-море в акватории Обской губы.

19 мая 2020

Компания «Северсталь» заняла первое место в номинации «Лучший клиентский опыт в B2B» среди промышленных компаний международной премии Customer eXperience World Awards. Также жюри премии выразило компании высокое одобрение в номинации «Проект изменения, CX трансформации бизнеса», что приравнивается для дипломанта к третьему месту. Церемония онлайн-награждения состоялась 14 мая. На ней были отмечены 82 лучшие компании в индустрии клиентского опыта в 22−х номинациях премии.