Генеральным директором Ижорского трубного завода назначен Артем Акинфиев
1 августа 2019

Директором по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» — генеральным директором Ижорского трубного завода (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») назначен Артем Акинфиев.

Артем Акинфиев родился в 1977 году в Череповце. Окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование». Трудовую деятельность в компании «Северсталь» начал слесарем-ремонтником в  коксохимическом производстве Череповецкого металлургического комбината. С 2008 по 2015 год работал в Центре «Промсервис» (ремонтный актив «Северстали»), где прошел путь от мастера до начальника цеха сервисного обслуживания (ЦСО) коксохимического производства. В сентябре 2015 года был назначен начальником ЦСО «Северсталь - Сортовой завод Балаково». С  января 2017 года работал старшим менеджером службы по совершенствованию производственных процессов Центра «Промсервис». С мая 2017 года по июль 2019 года являлся генеральным директором АО «Северсталь - Сортовой завод Балаково».

Под руководством Артема Акинфиева, обладающего необходимыми управленческими и профессиональными компетенциями, а также богатым опытом работы в металлургии, предприятия колпинской площадки «Северстали» продолжат повышать эффективность производства, снижать издержки, расширять продуктовую линейку и развивать клиентский сервис в соответствии с обновленными стратегическими приоритетами компании.

Дмитрий Покровский, возглавлявший ИТЗ до июля 2019 года, продолжил карьерный путь вне компании «Северсталь».

22 октября 2019

Череповецкий металлургический комбинат за 9 месяцев 2019 года снизил расход практически всех энергоресурсов на тонну продукции по сравнению с прошлым годом. Экономический эффект составил 156 млн рублей.

21 октября 2019

Промышленная площадка Череповецкого металлургического комбината получила оборудование для установки регенерации соляной кислоты №2. Строительство этого агрегата запланировано в рамках масштабной программы по освоению широкого проката на ЧерМК стоимостью порядка 8 млрд рублей с применением наилучших доступных технологий.

18 октября 2019

Высокая рентабельность благодаря вертикальной интеграции

18 октября 2019

Георгий Шевцов покинул должность советника генерального директора АО «Северсталь Менеджмент», чтобы сконцентрироваться на своей депутатской деятельности в Законодательном Собрании Вологодской области.

17 октября 2019

«Северсталь» внедрила и регламентировала технологию переработки строительных отходов Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) в щебень и лом на мощностях ООО «Северсталь-Вторчермет».