Генеральным директором Ижорского трубного завода назначен Артем Акинфиев
1 августа 2019

Директором по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» — генеральным директором Ижорского трубного завода (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») назначен Артем Акинфиев.

Артем Акинфиев родился в 1977 году в Череповце. Окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование». Трудовую деятельность в компании «Северсталь» начал слесарем-ремонтником в  коксохимическом производстве Череповецкого металлургического комбината. С 2008 по 2015 год работал в Центре «Промсервис» (ремонтный актив «Северстали»), где прошел путь от мастера до начальника цеха сервисного обслуживания (ЦСО) коксохимического производства. В сентябре 2015 года был назначен начальником ЦСО «Северсталь - Сортовой завод Балаково». С  января 2017 года работал старшим менеджером службы по совершенствованию производственных процессов Центра «Промсервис». С мая 2017 года по июль 2019 года являлся генеральным директором АО «Северсталь - Сортовой завод Балаково».

Под руководством Артема Акинфиева, обладающего необходимыми управленческими и профессиональными компетенциями, а также богатым опытом работы в металлургии, предприятия колпинской площадки «Северстали» продолжат повышать эффективность производства, снижать издержки, расширять продуктовую линейку и развивать клиентский сервис в соответствии с обновленными стратегическими приоритетами компании.

Дмитрий Покровский, возглавлявший ИТЗ до июля 2019 года, продолжил карьерный путь вне компании «Северсталь».

13 февраля 2020

Компания «Северсталь-метиз» поставила пряди для строительства Большой кольцевой линии московского метро.

12 февраля 2020

ПАО «Северсталь» получила ранг В по итогам оценки ASES (Стандарта оценки поставщиков Альянса RENAULT-Nissan-Mitsubishi и AVTOVAZ).

11 февраля 2020

«Северсталь» устанавливает автоматические системы учета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в коксоаглодоменном производстве Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

10 февраля 2020

«Северсталь» поставила в декабре 2019 — январе 2020 гг. в адрес Загорского трубного завода 50 тыс. тонн коррозионностойкого штрипса, произведенного на стане 5000 производства трубного проката, расположенного на колпинской производственной площадке.

06 февраля 2020

«Северсталь» направит 4 млн рублей на создание мобильного детского технопарка «Кванториум» на условиях софинансирования. Об этом председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов сообщил в рамках рабочей поездки Президента РФ Владимира Путина в Череповец.