Ижорский трубный завод подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям API
15 апреля 2019

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») успешно прошел надзорный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта API (American Petroleum Institute - Американский институт нефти).

Полученный сертификат дает предприятию право использовать официальную монограмму API для продукции, изготовленной в соответствии с  требованиями Американского нефтегазового института в рамках стандартов API  Specification Q1 и API Specification 5L. Документ также подтверждает высокий уровень системы менеджмента качества ИТЗ, которая распространяется на все этапы изготовления труб большого диаметра.

«Ежегодное продление действия лицензии на право использования монограммы API – необходимое условие поставок продукции для международных проектов. Сертификату API доверяют ведущие мировые производители, и нам важно, что ИТЗ регулярно подтверждает конкурентоспособность предприятия, готовность развиваться и совершенствовать деятельность, что является составляющей соответствия высоким стандартам API», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

14 августа 2019

Шахта «Воркутинская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – запустила в работу новый очистной забой в Южном блоке шахты.

13 августа 2019

«Северсталь» приступила к монтажу основного оборудования линии по брикетированию пыли газоочисток сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК), которая позволит перерабатывать и снова использовать в производстве до 23 тыс. тонн пыли в год.

08 августа 2019

«Северсталь» вступила в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).

08 августа 2019

«Северсталь» по итогам I полугодия 2019 года отгрузило российским строителям 2,9 млн тонн металлопродукции, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 16%.

05 августа 2019

«Северсталь» модернизирует измерительные зонды на конвертерах в цехе выплавки конвертерной стали сталеплавильного производства Череповецкого меткомбината. Эта инициатива направлена на увеличение суточного объема плавок с 82 до 86.