Ижорский трубный завод повышает энергоэффективность производства
14 февраля 2019

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») повышает энергоэффективность производственного процесса. В частности, на  предприятии внедрили систему автоматического регулирования тепла в цехе по  производству труб большого диаметра. В рамках проекта была выполнена установка регулирующих элементов, ограничивающих энергоноситель, на промежуточные тепловые пункты. Система позволяет эффективнее контролировать расход тепла.

Также на заводе реализовали проект автоматического учета энергоресурсов. Цель системы – оперативный сбор данных с узлов и агрегатов об  использовании природного газа, тепла, технической и питьевой воды. В рамках проекта на основном оборудовании цеха установили расходомеры, которые анализируют информацию и передают ее на сервер сбора данных. Система позволяет оценивать, какое количество энергоресурсов требуется для каждого сортамента труб и более эффективно планировать их потребление.

«Энергосбережение – важная составляющая программы повышения внутренней операционной эффективности бизнеса, которой мы уделяем пристальное внимание. Крупное производство — это серьезные энергозатраты, поэтому предприятие постоянно работает над их оптимизацией и снижением потребления ресурсов, а также внедрением улучшений в данной области. Сейчас специалисты завода анализируют изменения энергосистемы и проводят мониторинг эффекта, достигнутого за счет реализации новых проектов. Полученный опыт позволит нам качественнее планировать следующие шаги для повышения энергоэффективности предприятия», — комментирует генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский.

21 мая 2019

«Северсталь» поддержала создание Новых творческих мастерских Государственной Третьяковской галереи для взрослых и детей в здании на Крымском Валу. Четыре мастерские — живописи, графики, мультимедиа, скульптуры и художественного объекта расположатся на двух этажах нового пространства.

06 мая 2019

«Северсталь» объявляет о том, что подписало обязывающее соглашение о продаже АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» компании ООО «Абинский электрометаллургический завод». Сумма сделки составляет $215 млн

22 апреля 2019

Алексей Егоров, заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти, награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» от Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров.

22 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2019 года.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.