Ижорский трубный завод повышает энергоэффективность производства
14 февраля 2019

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») повышает энергоэффективность производственного процесса. В частности, на  предприятии внедрили систему автоматического регулирования тепла в цехе по  производству труб большого диаметра. В рамках проекта была выполнена установка регулирующих элементов, ограничивающих энергоноситель, на промежуточные тепловые пункты. Система позволяет эффективнее контролировать расход тепла.

Также на заводе реализовали проект автоматического учета энергоресурсов. Цель системы – оперативный сбор данных с узлов и агрегатов об  использовании природного газа, тепла, технической и питьевой воды. В рамках проекта на основном оборудовании цеха установили расходомеры, которые анализируют информацию и передают ее на сервер сбора данных. Система позволяет оценивать, какое количество энергоресурсов требуется для каждого сортамента труб и более эффективно планировать их потребление.

«Энергосбережение – важная составляющая программы повышения внутренней операционной эффективности бизнеса, которой мы уделяем пристальное внимание. Крупное производство — это серьезные энергозатраты, поэтому предприятие постоянно работает над их оптимизацией и снижением потребления ресурсов, а также внедрением улучшений в данной области. Сейчас специалисты завода анализируют изменения энергосистемы и проводят мониторинг эффекта, достигнутого за счет реализации новых проектов. Полученный опыт позволит нам качественнее планировать следующие шаги для повышения энергоэффективности предприятия», — комментирует генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.

27 февраля 2019

Международное агентство Sustainalytics, одно из ключевых составителей рейтингов в области ESG (Экологический, Социальный аспекты и Корпоративное управление), по итогам 2018 года повысило рейтинг ПАО «Северсталь» с 54 до 70 баллов (из 100 возможных), присвоив восьмую позицию среди 42 металлургических компаний по всему миру. Также Sustainalytics присвоило компании «Северсталь» категорию «Опережающие компании».

25 февраля 2019

Объем грузоперевозок, организованных группой компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционной сетью дивизиона «Северсталь российская сталь»), в 2018 году превысил 2 млн тонн металлопроката, что больше на 70% по сравнению с 2017 годом. Группа компаний увеличила поставки всеми применяемыми ею типами транспорта – водным, автомобильным, железнодорожным и с использованием контейнеров; 95% поставок выполнены морскими и речными судами и автотранспортом.