Ижорский трубный завод поставит «Газпрому» более 200 тыс. тонн труб
8 февраля 2019

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн. Продукция предназначена для проекта развития газотранспортных мощностей ЕСГ в Северо-Западном регионе (СЕГ), а также строительства участка «Ковыкта-Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири».

Предприятие произведет и поставит трубы диаметром от 720 до 1420 мм с разной толщиной стенки из стали класса прочности К60. Металлопрокат для труб будет прокатан на стане 5000 ПАО «Северсталь» (расположен в Колпинском районе Санкт-Петербурга, на одной промышленной площадке с ИТЗ).

ИТЗ отгрузит продукцию клиенту в 2019 г. в соответствии с  требуемым графиком поставок.

«У завода накоплен серьезный опыт производства продукции для проектов ключевого клиента – компании «Газпром», в том числе пролегающих в  наиболее сложных климатических условиях. Новый заказ даст предприятию возможность существенно загрузить производственные мощности, а также позволит еще больше укрепить сотрудничество компаний для максимального удовлетворения индивидуальных требований потребителя», — комментирует генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.

18 апреля 2019

«Северсталь» 17 апреля приняла участие в ежегодном 18−ом Форуме SAP в Москве. В этот раз он назывался «Бизнес разумный»: клиенты, партнеры и эксперты SAP поделились опытом в использовании технологических решений, которые позволяют им быть на шаг впереди, а также рассказали, как за счет передовых технологий можно построить действительно Интеллектуальное предприятие.

18 апреля 2019

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 31 марты 2019 года, в размере 35.43 руб. на акцию.

12 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за первый квартал 2019 года.

09 апреля 2019

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 8 апреля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с BBB- до BBB, прогноз по рейтингу Стабильный.