Ижорский трубный завод поставит «Газпрому» более 200 тыс. тонн труб
8 февраля 2019

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн. Продукция предназначена для проекта развития газотранспортных мощностей ЕСГ в Северо-Западном регионе (СЕГ), а также строительства участка «Ковыкта-Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири».

Предприятие произведет и поставит трубы диаметром от 720 до 1420 мм с разной толщиной стенки из стали класса прочности К60. Металлопрокат для труб будет прокатан на стане 5000 ПАО «Северсталь» (расположен в Колпинском районе Санкт-Петербурга, на одной промышленной площадке с ИТЗ).

ИТЗ отгрузит продукцию клиенту в 2019 г. в соответствии с  требуемым графиком поставок.

«У завода накоплен серьезный опыт производства продукции для проектов ключевого клиента – компании «Газпром», в том числе пролегающих в  наиболее сложных климатических условиях. Новый заказ даст предприятию возможность существенно загрузить производственные мощности, а также позволит еще больше укрепить сотрудничество компаний для максимального удовлетворения индивидуальных требований потребителя», — комментирует генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.