Ижорский трубный завод поставит «Газпрому» более 200 тыс. тонн труб
8 февраля 2019

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн. Продукция предназначена для проекта развития газотранспортных мощностей ЕСГ в Северо-Западном регионе (СЕГ), а также строительства участка «Ковыкта-Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири».

Предприятие произведет и поставит трубы диаметром от 720 до 1420 мм с разной толщиной стенки из стали класса прочности К60. Металлопрокат для труб будет прокатан на стане 5000 ПАО «Северсталь» (расположен в Колпинском районе Санкт-Петербурга, на одной промышленной площадке с ИТЗ).

ИТЗ отгрузит продукцию клиенту в 2019 г. в соответствии с  требуемым графиком поставок.

«У завода накоплен серьезный опыт производства продукции для проектов ключевого клиента – компании «Газпром», в том числе пролегающих в  наиболее сложных климатических условиях. Новый заказ даст предприятию возможность существенно загрузить производственные мощности, а также позволит еще больше укрепить сотрудничество компаний для максимального удовлетворения индивидуальных требований потребителя», — комментирует генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

17 июля 2019

«Северсталь» модернизирует мощности производства плоского проката Череповецкого меткомбината для укрепления позиций компании в машиностроительной отрасли.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) подписало соглашение о сотрудничестве с Дарвинским государственным природным биосферным заповедником. Он расположен в регионе присутствия крупнейшего актива компании – Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) — в Вологодской области.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрано поставщиком оцинкованного металлопроката для производства кабин грузовиков нового поколения, которые выпускаются на «Даймлер КАМАЗ Рус».

15 июля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2018 год.

12 июля 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2019 года.