«Северсталь» разработает для «Газпрома» высокопрочные трубы на давление до 150 атмосфер
20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и  Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

Предполагается, что к 2023 году «Северсталь» впервые в России разработает и  наладит для «Газпрома» выпуск стальных электросварных прямошовных ТБД и  соединительных деталей повышенного класса прочности — К80. Они будут рассчитаны на рекордное в мире давление для сухопутных газопроводов — до 14,8 МПа (150  атм.).

Инновационная трубная продукция призвана снизить расходы на строительство и  эксплуатацию газопроводов. Эффект планируется достигнуть, в частности, за счет снижения металлоемкости в связи с уменьшением толщины стенки труб, а также  строительства меньшего количества компрессорных станций.

Справка:

В октябре 2016 года «Газпром» подписал обновленные программы научно-технического сотрудничества на период до 2021 года с ведущими российскими производителями труб, в том числе с «Северсталью».

В настоящее время в России максимальное давление, используемое для сухопутных газопроводов, составляет 11,8 МПа (120 атм.). На таком давлении работают два газопровода — «Бованенково — Ухта» и  «Бованенково — Ухта —  2».

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.