«Северсталь» разработает для «Газпрома» высокопрочные трубы на давление до 150 атмосфер
20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и  Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

Предполагается, что к 2023 году «Северсталь» впервые в России разработает и  наладит для «Газпрома» выпуск стальных электросварных прямошовных ТБД и  соединительных деталей повышенного класса прочности — К80. Они будут рассчитаны на рекордное в мире давление для сухопутных газопроводов — до 14,8 МПа (150  атм.).

Инновационная трубная продукция призвана снизить расходы на строительство и  эксплуатацию газопроводов. Эффект планируется достигнуть, в частности, за счет снижения металлоемкости в связи с уменьшением толщины стенки труб, а также  строительства меньшего количества компрессорных станций.

Справка:

В октябре 2016 года «Газпром» подписал обновленные программы научно-технического сотрудничества на период до 2021 года с ведущими российскими производителями труб, в том числе с «Северсталью».

В настоящее время в России максимальное давление, используемое для сухопутных газопроводов, составляет 11,8 МПа (120 атм.). На таком давлении работают два газопровода — «Бованенково — Ухта» и  «Бованенково — Ухта —  2».

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.

06 декабря 2018

ПАО «Северсталь», Яковлевский ГОК, Правительство Белгородской области и Администрация Яковлевского городского округа на совете Белгородской области по инновационно-технологическому развитию объявили о подписании четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.