Ижорский трубный завод принял участие в экологической акции «Экопарк – городу от заводчан», которая прошла в Пулковском парке Санкт-Петербурга.
22 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 20  октября приняла участие в совместной экологической акции «ЭкоПарк – городу от  заводчан», организованной Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, предприятиями ООО «Севергрупп» и Администрацией Московского района Санкт-Петербурга.

«Северсталь» на мероприятии была представлена предприятиями компании, расположенными в Колпинском районе Санкт-Петербурга: Ижорским трубным заводом, станом 5000 листопрокатного цеха Череповецкого металлургического комбината и сервисным металлоцентром.

Участников эко-субботника приветствовали председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, глава районной администрации Владимир Ушаков, депутат Законодательного Собрания, председатель комиссии по промышленности, экономике и  предпринимательству Алексей Макаров, депутат Законодательного собрания Павел Зеленков и руководители компаний «Севергрупп».

Максим Мейксин, приветствуя участников субботника, отметил: «Инициатива Московского района и промышленных предприятий, расположенных в нем – это здорово: сегодня мы совместными усилиями сделали город еще лучше, чище, экологичнее. Самое главное, что мы, чиновники и промышленники, смогли вместе потрудиться на благо нашего любимого города».

В ходе акции руководители и сотрудники компаний «Северсталь», «Силовые машины» и «СВЕЗА Лес» собрали 460 мешков листьев и  приняли участие в посадке липовой аллеи. Кроме того, во время мероприятия для участников работал диджей и аниматоры, а посетителей парка, желающих также присоединиться к уборке листвы, обеспечивали инвентарем и перчатками. Дети вместе с родителями раскрасили и повесили в Пулковском парке 20 кормушек для птиц, а в завершении мероприятия участники выпустили в пруд парка 50  карасей.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.