ИТЗ поставил более 108 тысяч тонн труб на Харампурское месторождение
30 августа 2018

Ижорский трубный завод (ИТЗ) ПАО «Северсталь» завершил отгрузку более 100 тысяч тонн труб большого диаметра (ТБД) для проекта обустройства Харампурского нефтегазоконденсатного месторождения (Ямало-Ненецкий автономный округ).

В соответствии с контрактом, завод приступил к отгрузке труб во втором квартале 2017 года, успешно завершив поставки летом 2018 года. Предприятие произвело ТБД диаметром 1220 мм из металла, прокатанного на  широкополосном стане 5000 ПАО «Северсталь» (расположен на одной промышленной площадке с ИТЗ).

«Участие в этом проекте позволило предприятию в очередной раз подтвердить стабильность выполнения взятых на себя обязательств. В  настоящее время мы продолжаем активную работу по расширению возможностей для наших потребителей. В частности, она направлена на то, чтобы клиенты могли получать не только продукт, отвечающий самым высоким требованиям к качеству, но  и уникальные комплексные решения», — комментирует директор по продажам энергетическим компаниям АО «Северсталь Менеджмент» Александр Семенов.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.