На Ижорском трубном заводе прошел форум испытательных лабораторий компании «Северсталь»
26 июля 2018

ПАО «Северсталь» на колпинской площадке, где расположены Ижорский трубный завод (ИТЗ), сервисный металлоцентр и стан 5000 производства трубного проката, провело форум испытательных лабораторий предприятий компании из Череповца, Костомукши, Орла, Волгограда и других городов.

В течение двух дней сотрудники знакомились с новинками испытательного оборудования и программного обеспечения, обменивались опытом и  лучшими практиками, обсуждали развитие лабораторной базы компании для совершенствования качества системы лабораторного контроля.

«Компания «Северсталь» уникальна тем, что благодаря наличию собственной сквозной цепочки производства может контролировать качество на  каждом переделе — от добычи руды до выпуска готовой продукции. Важную роль в  этом процессе играют испытательные подразделения. В частности, Ижорский трубный завод имеет собственную аккредитованную лабораторию, которая контролирует как качество сырья и материалов, так и соответствие проката и труб заявленным требованиям», — комментирует директор по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» – генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

По итогам встречи участники разработают мероприятия, направленные на повышение эффективности работы лабораторий, в том числе, снижение себестоимости испытаний и внедрение электронного документооборота.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.