На Ижорском трубном заводе прошел форум испытательных лабораторий компании «Северсталь»
26 июля 2018

ПАО «Северсталь» на колпинской площадке, где расположены Ижорский трубный завод (ИТЗ), сервисный металлоцентр и стан 5000 производства трубного проката, провело форум испытательных лабораторий предприятий компании из Череповца, Костомукши, Орла, Волгограда и других городов.

В течение двух дней сотрудники знакомились с новинками испытательного оборудования и программного обеспечения, обменивались опытом и  лучшими практиками, обсуждали развитие лабораторной базы компании для совершенствования качества системы лабораторного контроля.

«Компания «Северсталь» уникальна тем, что благодаря наличию собственной сквозной цепочки производства может контролировать качество на  каждом переделе — от добычи руды до выпуска готовой продукции. Важную роль в  этом процессе играют испытательные подразделения. В частности, Ижорский трубный завод имеет собственную аккредитованную лабораторию, которая контролирует как качество сырья и материалов, так и соответствие проката и труб заявленным требованиям», — комментирует директор по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» – генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

По итогам встречи участники разработают мероприятия, направленные на повышение эффективности работы лабораторий, в том числе, снижение себестоимости испытаний и внедрение электронного документооборота.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.