На Ижорском трубном заводе прошел форум испытательных лабораторий компании «Северсталь»
26 июля 2018

ПАО «Северсталь» на колпинской площадке, где расположены Ижорский трубный завод (ИТЗ), сервисный металлоцентр и стан 5000 производства трубного проката, провело форум испытательных лабораторий предприятий компании из Череповца, Костомукши, Орла, Волгограда и других городов.

В течение двух дней сотрудники знакомились с новинками испытательного оборудования и программного обеспечения, обменивались опытом и  лучшими практиками, обсуждали развитие лабораторной базы компании для совершенствования качества системы лабораторного контроля.

«Компания «Северсталь» уникальна тем, что благодаря наличию собственной сквозной цепочки производства может контролировать качество на  каждом переделе — от добычи руды до выпуска готовой продукции. Важную роль в  этом процессе играют испытательные подразделения. В частности, Ижорский трубный завод имеет собственную аккредитованную лабораторию, которая контролирует как качество сырья и материалов, так и соответствие проката и труб заявленным требованиям», — комментирует директор по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» – генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

По итогам встречи участники разработают мероприятия, направленные на повышение эффективности работы лабораторий, в том числе, снижение себестоимости испытаний и внедрение электронного документооборота.

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.

06 декабря 2018

ПАО «Северсталь», Яковлевский ГОК, Правительство Белгородской области и Администрация Яковлевского городского округа на совете Белгородской области по инновационно-технологическому развитию объявили о подписании четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.