Ижорский трубный завод компании «Северсталь» поставит порядка 18 тысяч тонн труб для строительства объектов Амурского ГПЗ
18 апреля 2018

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») произведет и поставит порядка 18 тыс. тонн труб большого диаметра для строительства трубопроводов, которые соединят Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) «Газпрома» и магистральный газопровод «Сила Сибири».

Согласно контракту, ИТЗ выпустит трубы диаметром 1420 мм с толщиной стенки 32 мм из стали класса прочности К60 с наружным и внутренним покрытием.

«Ижорский трубный завод и «Северсталь» в целом постоянно работают над тем, чтобы продукция компании соответствовала самым высоким стандартам рынка, а также отвечала индивидуальным требованиям клиентов. Выбор предприятия в качестве поставщика труб для строительства объектов Амурского ГПЗ еще раз доказывает, что мы движемся в правильном направлении», — комментирует директор по маркетингу и продажам ИТЗ Александр Семенов.

Завод планирует начать производство и поставку труб во  втором квартале 2018 года.

Амурский ГПЗ «Газпрома» станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа по газопроводу «Сила Сибири».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.