Ижорский трубный завод компании «Северсталь» поставит порядка 18 тысяч тонн труб для строительства объектов Амурского ГПЗ
18 апреля 2018

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») произведет и поставит порядка 18 тыс. тонн труб большого диаметра для строительства трубопроводов, которые соединят Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) «Газпрома» и магистральный газопровод «Сила Сибири».

Согласно контракту, ИТЗ выпустит трубы диаметром 1420 мм с толщиной стенки 32 мм из стали класса прочности К60 с наружным и внутренним покрытием.

«Ижорский трубный завод и «Северсталь» в целом постоянно работают над тем, чтобы продукция компании соответствовала самым высоким стандартам рынка, а также отвечала индивидуальным требованиям клиентов. Выбор предприятия в качестве поставщика труб для строительства объектов Амурского ГПЗ еще раз доказывает, что мы движемся в правильном направлении», — комментирует директор по маркетингу и продажам ИТЗ Александр Семенов.

Завод планирует начать производство и поставку труб во  втором квартале 2018 года.

Амурский ГПЗ «Газпрома» станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа по газопроводу «Сила Сибири».

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.

06 декабря 2018

ПАО «Северсталь», Яковлевский ГОК, Правительство Белгородской области и Администрация Яковлевского городского округа на совете Белгородской области по инновационно-технологическому развитию объявили о подписании четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.