На ИТЗ завершен плановый капитальный ремонт
10 апреля 2018

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, провела капитальный ремонт основного оборудования Ижорского трубного завода (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь»). Тем самым, компания завершила весеннюю серию плановых капитальных ремонтов на колпинской производственной площадке, где также расположен стан 5000 Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Специалисты выполнили ремонтные работы на трубоформовочном прессе, кромкофрезерном, фасочном и торцовочном станках, а также других агрегатах. Заменили узлы установки дробеметной очистки на участке наружного покрытия труб большого диаметра.

«На ремонт отводили всего трое суток. Несмотря на сжатые сроки, сотрудники справились с амбициозной задачей, вовремя и в полном объеме выполнив все запланированные мероприятия. Капремонт обеспечит надежную эксплуатацию оборудования и продлит срок службы агрегатов», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

Весенняя программа также включала капитальный ремонт стана 5000. Он длился семь суток и был завершен в конце марта 2018 года. В рамках ремонта, специалисты восстановили проектные параметры методической и  нагревательных печей, клети кварто, агрегатов машинного зала, листоправильной машины и другого оборудования.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.