На ИТЗ завершен плановый капитальный ремонт
10 апреля 2018

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, провела капитальный ремонт основного оборудования Ижорского трубного завода (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь»). Тем самым, компания завершила весеннюю серию плановых капитальных ремонтов на колпинской производственной площадке, где также расположен стан 5000 Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Специалисты выполнили ремонтные работы на трубоформовочном прессе, кромкофрезерном, фасочном и торцовочном станках, а также других агрегатах. Заменили узлы установки дробеметной очистки на участке наружного покрытия труб большого диаметра.

«На ремонт отводили всего трое суток. Несмотря на сжатые сроки, сотрудники справились с амбициозной задачей, вовремя и в полном объеме выполнив все запланированные мероприятия. Капремонт обеспечит надежную эксплуатацию оборудования и продлит срок службы агрегатов», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

Весенняя программа также включала капитальный ремонт стана 5000. Он длился семь суток и был завершен в конце марта 2018 года. В рамках ремонта, специалисты восстановили проектные параметры методической и  нагревательных печей, клети кварто, агрегатов машинного зала, листоправильной машины и другого оборудования.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года