На ИТЗ завершен плановый капитальный ремонт
10 апреля 2018

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, провела капитальный ремонт основного оборудования Ижорского трубного завода (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь»). Тем самым, компания завершила весеннюю серию плановых капитальных ремонтов на колпинской производственной площадке, где также расположен стан 5000 Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Специалисты выполнили ремонтные работы на трубоформовочном прессе, кромкофрезерном, фасочном и торцовочном станках, а также других агрегатах. Заменили узлы установки дробеметной очистки на участке наружного покрытия труб большого диаметра.

«На ремонт отводили всего трое суток. Несмотря на сжатые сроки, сотрудники справились с амбициозной задачей, вовремя и в полном объеме выполнив все запланированные мероприятия. Капремонт обеспечит надежную эксплуатацию оборудования и продлит срок службы агрегатов», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

Весенняя программа также включала капитальный ремонт стана 5000. Он длился семь суток и был завершен в конце марта 2018 года. В рамках ремонта, специалисты восстановили проектные параметры методической и  нагревательных печей, клети кварто, агрегатов машинного зала, листоправильной машины и другого оборудования.

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.

06 декабря 2018

ПАО «Северсталь», Яковлевский ГОК, Правительство Белгородской области и Администрация Яковлевского городского округа на совете Белгородской области по инновационно-технологическому развитию объявили о подписании четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.