На ИТЗ завершен плановый капитальный ремонт
10 апреля 2018

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, провела капитальный ремонт основного оборудования Ижорского трубного завода (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь»). Тем самым, компания завершила весеннюю серию плановых капитальных ремонтов на колпинской производственной площадке, где также расположен стан 5000 Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Специалисты выполнили ремонтные работы на трубоформовочном прессе, кромкофрезерном, фасочном и торцовочном станках, а также других агрегатах. Заменили узлы установки дробеметной очистки на участке наружного покрытия труб большого диаметра.

«На ремонт отводили всего трое суток. Несмотря на сжатые сроки, сотрудники справились с амбициозной задачей, вовремя и в полном объеме выполнив все запланированные мероприятия. Капремонт обеспечит надежную эксплуатацию оборудования и продлит срок службы агрегатов», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

Весенняя программа также включала капитальный ремонт стана 5000. Он длился семь суток и был завершен в конце марта 2018 года. В рамках ремонта, специалисты восстановили проектные параметры методической и  нагревательных печей, клети кварто, агрегатов машинного зала, листоправильной машины и другого оборудования.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.