Ижорский трубный завод подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям API
4 апреля 2018

Ижорский трубный завод успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта API (American Petroleum Institute - Американский институт нефти) Specification Q1 и подтвердил возможность выпускать продукцию согласно спецификации API 5L.

Сертификат, выданный предприятию по итогам аудита, подтверждает высокий уровень системы менеджмента качества, которая распространяется на все этапы изготовления труб большого диаметра. Также результаты проверки обеспечили продление лицензии, дающей ИТЗ право на использование монограммы API при выпуске продукции.

«Соответствие требованиям API – показатель конкурентоспособности предприятия, готовности постоянно развиваться и совершенствоваться. Сертификация подтверждает высокий уровень качества продукции, а также возможность предприятия претендовать на участие не только в отечественных, но и международных проектах», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

В рамках аудита, инспекционная комиссия API выполнила проверку основных производственных подразделений и вспомогательных служб завода, провела оценку бизнес-процессов, обеспечивающих соблюдение высоких стандартов качества.

Ресертификационный аудит на соблюдение требований стандарта API  осуществляется один раз в три года. При этом, действие сертификата и лицензии ежегодно подтверждается надзорным аудитом.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.