Ижорский трубный завод подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям API
4 апреля 2018

Ижорский трубный завод успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта API (American Petroleum Institute - Американский институт нефти) Specification Q1 и подтвердил возможность выпускать продукцию согласно спецификации API 5L.

Сертификат, выданный предприятию по итогам аудита, подтверждает высокий уровень системы менеджмента качества, которая распространяется на все этапы изготовления труб большого диаметра. Также результаты проверки обеспечили продление лицензии, дающей ИТЗ право на использование монограммы API при выпуске продукции.

«Соответствие требованиям API – показатель конкурентоспособности предприятия, готовности постоянно развиваться и совершенствоваться. Сертификация подтверждает высокий уровень качества продукции, а также возможность предприятия претендовать на участие не только в отечественных, но и международных проектах», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

В рамках аудита, инспекционная комиссия API выполнила проверку основных производственных подразделений и вспомогательных служб завода, провела оценку бизнес-процессов, обеспечивающих соблюдение высоких стандартов качества.

Ресертификационный аудит на соблюдение требований стандарта API  осуществляется один раз в три года. При этом, действие сертификата и лицензии ежегодно подтверждается надзорным аудитом.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.