Ижорский трубный завод подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям API
4 апреля 2018

Ижорский трубный завод успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта API (American Petroleum Institute - Американский институт нефти) Specification Q1 и подтвердил возможность выпускать продукцию согласно спецификации API 5L.

Сертификат, выданный предприятию по итогам аудита, подтверждает высокий уровень системы менеджмента качества, которая распространяется на все этапы изготовления труб большого диаметра. Также результаты проверки обеспечили продление лицензии, дающей ИТЗ право на использование монограммы API при выпуске продукции.

«Соответствие требованиям API – показатель конкурентоспособности предприятия, готовности постоянно развиваться и совершенствоваться. Сертификация подтверждает высокий уровень качества продукции, а также возможность предприятия претендовать на участие не только в отечественных, но и международных проектах», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

В рамках аудита, инспекционная комиссия API выполнила проверку основных производственных подразделений и вспомогательных служб завода, провела оценку бизнес-процессов, обеспечивающих соблюдение высоких стандартов качества.

Ресертификационный аудит на соблюдение требований стандарта API  осуществляется один раз в три года. При этом, действие сертификата и лицензии ежегодно подтверждается надзорным аудитом.

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.

06 декабря 2018

ПАО «Северсталь», Яковлевский ГОК, Правительство Белгородской области и Администрация Яковлевского городского округа на совете Белгородской области по инновационно-технологическому развитию объявили о подписании четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.