Ижорский трубный завод посетили представители Стокгольмской школы экономики в России
27 марта 2018

Ижорский трубный завод (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь») посетили представители Стокгольмской школы экономики в России. В состав делегации вошли 18 руководителей из разных компаний, которые проходят обучение в рамках международной программы MBA General Management. Визит на предприятие стал одним из практических этапов учебного модуля, посвященного операционной эффективности и бережливому производству.

Гости побывали на экскурсии в цехе по производству труб большого диаметра ИТЗ, а также обменялись с коллегами опытом реализации инструментов бережливого производства, обсудили современные способы организации технологического процесса.

Кроме того, основываясь на впечатлениях от посещения промышленной площадки и общения с сотрудниками, участники делегации по  специальной методике выполнили диагностику подходов бережливого производства. В  частности, оценили безопасность, системы планирования и коммуникации, приверженность качеству, удовлетворенность клиентов и другие параметры.

«Эта встреча — ценный опыт для всех сторон. Мы поделились с  коллегами лучшими практиками в сфере бережливого производства. Они могут быть полезны руководителям для внедрения на своих активах. Гости, в свою очередь, помогли «свежим» взглядом увидеть многие бизнес-процессы, предложили идеи для возможных улучшений. Такая обратная связь очень полезна для реализации стратегии постоянного совершенствования, которая действует на площадке. Порадовало, что участники программы особо отметили открытость и вовлеченность персонала предприятия», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.