Ижорский трубный завод посетили представители Стокгольмской школы экономики в России
27 марта 2018

Ижорский трубный завод (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь») посетили представители Стокгольмской школы экономики в России. В состав делегации вошли 18 руководителей из разных компаний, которые проходят обучение в рамках международной программы MBA General Management. Визит на предприятие стал одним из практических этапов учебного модуля, посвященного операционной эффективности и бережливому производству.

Гости побывали на экскурсии в цехе по производству труб большого диаметра ИТЗ, а также обменялись с коллегами опытом реализации инструментов бережливого производства, обсудили современные способы организации технологического процесса.

Кроме того, основываясь на впечатлениях от посещения промышленной площадки и общения с сотрудниками, участники делегации по  специальной методике выполнили диагностику подходов бережливого производства. В  частности, оценили безопасность, системы планирования и коммуникации, приверженность качеству, удовлетворенность клиентов и другие параметры.

«Эта встреча — ценный опыт для всех сторон. Мы поделились с  коллегами лучшими практиками в сфере бережливого производства. Они могут быть полезны руководителям для внедрения на своих активах. Гости, в свою очередь, помогли «свежим» взглядом увидеть многие бизнес-процессы, предложили идеи для возможных улучшений. Такая обратная связь очень полезна для реализации стратегии постоянного совершенствования, которая действует на площадке. Порадовало, что участники программы особо отметили открытость и вовлеченность персонала предприятия», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.