Ижорский трубный завод посетили представители Стокгольмской школы экономики в России
27 марта 2018

Ижорский трубный завод (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь») посетили представители Стокгольмской школы экономики в России. В состав делегации вошли 18 руководителей из разных компаний, которые проходят обучение в рамках международной программы MBA General Management. Визит на предприятие стал одним из практических этапов учебного модуля, посвященного операционной эффективности и бережливому производству.

Гости побывали на экскурсии в цехе по производству труб большого диаметра ИТЗ, а также обменялись с коллегами опытом реализации инструментов бережливого производства, обсудили современные способы организации технологического процесса.

Кроме того, основываясь на впечатлениях от посещения промышленной площадки и общения с сотрудниками, участники делегации по  специальной методике выполнили диагностику подходов бережливого производства. В  частности, оценили безопасность, системы планирования и коммуникации, приверженность качеству, удовлетворенность клиентов и другие параметры.

«Эта встреча — ценный опыт для всех сторон. Мы поделились с  коллегами лучшими практиками в сфере бережливого производства. Они могут быть полезны руководителям для внедрения на своих активах. Гости, в свою очередь, помогли «свежим» взглядом увидеть многие бизнес-процессы, предложили идеи для возможных улучшений. Такая обратная связь очень полезна для реализации стратегии постоянного совершенствования, которая действует на площадке. Порадовало, что участники программы особо отметили открытость и вовлеченность персонала предприятия», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года