Ижорский трубный завод посетили представители Стокгольмской школы экономики в России
27 марта 2018

Ижорский трубный завод (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь») посетили представители Стокгольмской школы экономики в России. В состав делегации вошли 18 руководителей из разных компаний, которые проходят обучение в рамках международной программы MBA General Management. Визит на предприятие стал одним из практических этапов учебного модуля, посвященного операционной эффективности и бережливому производству.

Гости побывали на экскурсии в цехе по производству труб большого диаметра ИТЗ, а также обменялись с коллегами опытом реализации инструментов бережливого производства, обсудили современные способы организации технологического процесса.

Кроме того, основываясь на впечатлениях от посещения промышленной площадки и общения с сотрудниками, участники делегации по  специальной методике выполнили диагностику подходов бережливого производства. В  частности, оценили безопасность, системы планирования и коммуникации, приверженность качеству, удовлетворенность клиентов и другие параметры.

«Эта встреча — ценный опыт для всех сторон. Мы поделились с  коллегами лучшими практиками в сфере бережливого производства. Они могут быть полезны руководителям для внедрения на своих активах. Гости, в свою очередь, помогли «свежим» взглядом увидеть многие бизнес-процессы, предложили идеи для возможных улучшений. Такая обратная связь очень полезна для реализации стратегии постоянного совершенствования, которая действует на площадке. Порадовало, что участники программы особо отметили открытость и вовлеченность персонала предприятия», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.

06 декабря 2018

ПАО «Северсталь», Яковлевский ГОК, Правительство Белгородской области и Администрация Яковлевского городского округа на совете Белгородской области по инновационно-технологическому развитию объявили о подписании четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.