ИТЗ впервые провел конкурс профессионального мастерства среди лаборантов по физико-механическим испытаниям
16 марта 2018

Ижорский трубный завод впервые провел конкурс профессионального мастерства среди лаборантов по физико-механическим испытаниям в центральной заводской лаборатории предприятия.

Участие в профессиональном состязании приняли 14  сотрудников. Программа включала два этапа. В рамках теоретического блока лаборанты демонстрировали знания в области правил и методик проведения испытаний, а также требований охраны труда. В ходе практического этапа сотрудники выполняли подготовку образцов металла к испытаниям на ударный изгиб по двум направлениям, представляли алгоритмы испытаний.

Каждое задание контролировала специальная экспертная комиссия, которая оценивала не только качество его выполнения, но и затраченное время.

«Конкурсы профессионального мастерства играют важную роль в  развитии компетенций сотрудников. Они стимулируют не просто формально выполнять свою работу, но и постоянно совершенствоваться, искать новые эффективные способы решения задач. Именно поэтому такие состязания на площадке мы проводим ежегодно по разным профессиям», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

По результатам двух этапов первое место заняла Наталья Руденко, второй стала Галина Миронова, третьей – Ольга Короткова.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.