ИТЗ впервые провел конкурс профессионального мастерства среди лаборантов по физико-механическим испытаниям
16 марта 2018

Ижорский трубный завод впервые провел конкурс профессионального мастерства среди лаборантов по физико-механическим испытаниям в центральной заводской лаборатории предприятия.

Участие в профессиональном состязании приняли 14  сотрудников. Программа включала два этапа. В рамках теоретического блока лаборанты демонстрировали знания в области правил и методик проведения испытаний, а также требований охраны труда. В ходе практического этапа сотрудники выполняли подготовку образцов металла к испытаниям на ударный изгиб по двум направлениям, представляли алгоритмы испытаний.

Каждое задание контролировала специальная экспертная комиссия, которая оценивала не только качество его выполнения, но и затраченное время.

«Конкурсы профессионального мастерства играют важную роль в  развитии компетенций сотрудников. Они стимулируют не просто формально выполнять свою работу, но и постоянно совершенствоваться, искать новые эффективные способы решения задач. Именно поэтому такие состязания на площадке мы проводим ежегодно по разным профессиям», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

По результатам двух этапов первое место заняла Наталья Руденко, второй стала Галина Миронова, третьей – Ольга Короткова.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.