ИТЗ впервые провел конкурс профессионального мастерства среди лаборантов по физико-механическим испытаниям
16 марта 2018

Ижорский трубный завод впервые провел конкурс профессионального мастерства среди лаборантов по физико-механическим испытаниям в центральной заводской лаборатории предприятия.

Участие в профессиональном состязании приняли 14  сотрудников. Программа включала два этапа. В рамках теоретического блока лаборанты демонстрировали знания в области правил и методик проведения испытаний, а также требований охраны труда. В ходе практического этапа сотрудники выполняли подготовку образцов металла к испытаниям на ударный изгиб по двум направлениям, представляли алгоритмы испытаний.

Каждое задание контролировала специальная экспертная комиссия, которая оценивала не только качество его выполнения, но и затраченное время.

«Конкурсы профессионального мастерства играют важную роль в  развитии компетенций сотрудников. Они стимулируют не просто формально выполнять свою работу, но и постоянно совершенствоваться, искать новые эффективные способы решения задач. Именно поэтому такие состязания на площадке мы проводим ежегодно по разным профессиям», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

По результатам двух этапов первое место заняла Наталья Руденко, второй стала Галина Миронова, третьей – Ольга Короткова.

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.

06 декабря 2018

ПАО «Северсталь», Яковлевский ГОК, Правительство Белгородской области и Администрация Яковлевского городского округа на совете Белгородской области по инновационно-технологическому развитию объявили о подписании четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.