Ижорский трубный завод компании «Северсталь» поставит «Газпрому» 165 тыс. тонн труб
5 марта 2018

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал победителем конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом порядка 165 тыс. тонн. Продукция предназначена для развития газотранспортных мощностей ЕСГ в Северо-Западном регионе.

«Победа в тендерах стала еще одним подтверждением надежности ИТЗ как поставщика и партнера, а также высокого качества продукции предприятия. Для завода – это возможность не только существенно загрузить производственные мощности, но и стимул к дальнейшему совершенствованию и развитию для удовлетворения потребностей ключевого клиента», — комментирует генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский.

В рамках заказа предприятие произведет трубы диаметром 1420  мм из стали класса прочности К60 и толщиной стенки от 18,7 до 32 мм с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием.

«Ижорский трубный завод входит в состав крупнейшей вертикально интегрированной компании «Северсталь», что позволяет предприятию быть полностью обеспеченным «собственным» металлопрокатом со стана 5000, расположенного с ИТЗ на одной промышленной площадке в Санкт-Петербурге. Кроме того, единство технологической цепочки внутри компании дает возможность выпускать полностью отечественный продукт и контролировать качество на всех переделах, реализуя программу импортозамещения. Это является важнейшим конкурентным преимуществом предприятия», — комментирует директор по маркетингу и продажам ИТЗ Александр Семенов.

Продукция будет отгружена заказчику в 2018 – 2019 гг. в  соответствии с требуемым графиком поставок.

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.

06 декабря 2018

ПАО «Северсталь», Яковлевский ГОК, Правительство Белгородской области и Администрация Яковлевского городского округа на совете Белгородской области по инновационно-технологическому развитию объявили о подписании четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.