Ижорский трубный завод компании «Северсталь» поставит «Газпрому» 165 тыс. тонн труб
5 марта 2018

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал победителем конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом порядка 165 тыс. тонн. Продукция предназначена для развития газотранспортных мощностей ЕСГ в Северо-Западном регионе.

«Победа в тендерах стала еще одним подтверждением надежности ИТЗ как поставщика и партнера, а также высокого качества продукции предприятия. Для завода – это возможность не только существенно загрузить производственные мощности, но и стимул к дальнейшему совершенствованию и развитию для удовлетворения потребностей ключевого клиента», — комментирует генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский.

В рамках заказа предприятие произведет трубы диаметром 1420  мм из стали класса прочности К60 и толщиной стенки от 18,7 до 32 мм с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием.

«Ижорский трубный завод входит в состав крупнейшей вертикально интегрированной компании «Северсталь», что позволяет предприятию быть полностью обеспеченным «собственным» металлопрокатом со стана 5000, расположенного с ИТЗ на одной промышленной площадке в Санкт-Петербурге. Кроме того, единство технологической цепочки внутри компании дает возможность выпускать полностью отечественный продукт и контролировать качество на всех переделах, реализуя программу импортозамещения. Это является важнейшим конкурентным преимуществом предприятия», — комментирует директор по маркетингу и продажам ИТЗ Александр Семенов.

Продукция будет отгружена заказчику в 2018 – 2019 гг. в  соответствии с требуемым графиком поставок.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.