Ижорский трубный завод компании «Северсталь» поставит «Газпрому» 165 тыс. тонн труб
5 марта 2018

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал победителем конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом порядка 165 тыс. тонн. Продукция предназначена для развития газотранспортных мощностей ЕСГ в Северо-Западном регионе.

«Победа в тендерах стала еще одним подтверждением надежности ИТЗ как поставщика и партнера, а также высокого качества продукции предприятия. Для завода – это возможность не только существенно загрузить производственные мощности, но и стимул к дальнейшему совершенствованию и развитию для удовлетворения потребностей ключевого клиента», — комментирует генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский.

В рамках заказа предприятие произведет трубы диаметром 1420  мм из стали класса прочности К60 и толщиной стенки от 18,7 до 32 мм с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием.

«Ижорский трубный завод входит в состав крупнейшей вертикально интегрированной компании «Северсталь», что позволяет предприятию быть полностью обеспеченным «собственным» металлопрокатом со стана 5000, расположенного с ИТЗ на одной промышленной площадке в Санкт-Петербурге. Кроме того, единство технологической цепочки внутри компании дает возможность выпускать полностью отечественный продукт и контролировать качество на всех переделах, реализуя программу импортозамещения. Это является важнейшим конкурентным преимуществом предприятия», — комментирует директор по маркетингу и продажам ИТЗ Александр Семенов.

Продукция будет отгружена заказчику в 2018 – 2019 гг. в  соответствии с требуемым графиком поставок.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.