Ижорский трубный завод компании «Северсталь» поставит «Газпрому» 165 тыс. тонн труб
5 марта 2018

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал победителем конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом порядка 165 тыс. тонн. Продукция предназначена для развития газотранспортных мощностей ЕСГ в Северо-Западном регионе.

«Победа в тендерах стала еще одним подтверждением надежности ИТЗ как поставщика и партнера, а также высокого качества продукции предприятия. Для завода – это возможность не только существенно загрузить производственные мощности, но и стимул к дальнейшему совершенствованию и развитию для удовлетворения потребностей ключевого клиента», — комментирует генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский.

В рамках заказа предприятие произведет трубы диаметром 1420  мм из стали класса прочности К60 и толщиной стенки от 18,7 до 32 мм с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием.

«Ижорский трубный завод входит в состав крупнейшей вертикально интегрированной компании «Северсталь», что позволяет предприятию быть полностью обеспеченным «собственным» металлопрокатом со стана 5000, расположенного с ИТЗ на одной промышленной площадке в Санкт-Петербурге. Кроме того, единство технологической цепочки внутри компании дает возможность выпускать полностью отечественный продукт и контролировать качество на всех переделах, реализуя программу импортозамещения. Это является важнейшим конкурентным преимуществом предприятия», — комментирует директор по маркетингу и продажам ИТЗ Александр Семенов.

Продукция будет отгружена заказчику в 2018 – 2019 гг. в  соответствии с требуемым графиком поставок.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.