Колпинская площадка компании «Северсталь» провела первую расширенную конференцию мастеров
26 февраля 2018

Колпинская промышленная площадка компании «Северсталь», где расположены Ижорский трубный завод (ИТЗ), сервисный металлоцентр и листопрокатный цех производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), провела первую расширенную конференцию мастеров и линейных руководителей.

Участие в мероприятии приняли более 70 представителей основных подразделений колпинских предприятий компании. Перед мастерами выступили руководители площадки, которые представили подробные доклады о финансовом положении компании, итогах работы и планах в области качества, клиентоориентированности, внедрения инноваций, безопасности труда, дисциплины поставок. В свою очередь, мастера получили возможность задать волнующие вопросы и обсудить с  руководителями наиболее актуальные темы.

В рамках интерактивной части конференции мастерам предстояло выполнить задание в группах -  назвать главные уроки и достижения 2017 года. Результаты мозгового штурма каждая команда представила своим коллегам.

«Мастера изо дня в день тесно взаимодействует с рабочими. И от того, насколько хорошо они владеют информацией и как ее доводят до подчиненных, во  многом зависит эффективность производственного процесса, уровень вовлеченности персонала. Нам важно, чтобы линейные руководители осознавали, куда движется компания, каких вызовов стоит ждать, понимали цели и задачи. Конференция позволила им получить полное представление о ситуации на площадке и компании в  целом», — комментирует директор по производству трубного проката стального дивизиона – генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

Теперь подобные мероприятия для мастеров колпинских предприятий будут проходить регулярно.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.