Ижорский трубный завод развивает сотрудничество с предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области
7 февраля 2018

Ижорский трубный завод, один из ведущих российских производителей труб большого диаметра для нефтегазовой промышленности (ИТЗ, входит в состав компании «Северсталь»), в 2017 году закупил у предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области товаров и услуг на сумму свыше 1,3 млрд. рублей. Это на 10% больше, чем в 2016 году. Всего ИТЗ сотрудничает более чем с 250 контрагентами региона.

«Санкт-Петербург и Ленинградская область обладают серьезным экономическим потенциалом. Вклад в его укрепление вносит и Ижорский трубный завод, планомерно расширяя производственные возможности предприятия, обеспечивая стабильную загрузку оборудования, а также оставаясь одним из  крупнейших налогоплательщиков города. Со своей стороны завод заинтересован в  развитии бизнес-кооперации внутри региона», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

Внимание развитию сотрудничества с компаниями Санкт-Петербурга и Ленинградской области уделяют и другие предприятия компании «Северсталь» в регионе. В частности, СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь», расположен на одной промышленной площадке с ИТЗ) выступил поставщиком стальных заготовок для строительства комплекса Лахта Центр. До  конца 1 квартала 2018 года металлоцентр направит заказчику свыше 180 тонн стальных изделий для возведения системы обслуживания и освещения небоскреба комплекса. Кроме того, до конца февраля этого года СМЦ-Колпино отгрузит промышленную партию обечаек большого диаметра для предприятия по производству цемента в г. Волхов Ленинградской области.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.