Ижорский трубный завод развивает сотрудничество с предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области
7 февраля 2018

Ижорский трубный завод, один из ведущих российских производителей труб большого диаметра для нефтегазовой промышленности (ИТЗ, входит в состав компании «Северсталь»), в 2017 году закупил у предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области товаров и услуг на сумму свыше 1,3 млрд. рублей. Это на 10% больше, чем в 2016 году. Всего ИТЗ сотрудничает более чем с 250 контрагентами региона.

«Санкт-Петербург и Ленинградская область обладают серьезным экономическим потенциалом. Вклад в его укрепление вносит и Ижорский трубный завод, планомерно расширяя производственные возможности предприятия, обеспечивая стабильную загрузку оборудования, а также оставаясь одним из  крупнейших налогоплательщиков города. Со своей стороны завод заинтересован в  развитии бизнес-кооперации внутри региона», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

Внимание развитию сотрудничества с компаниями Санкт-Петербурга и Ленинградской области уделяют и другие предприятия компании «Северсталь» в регионе. В частности, СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь», расположен на одной промышленной площадке с ИТЗ) выступил поставщиком стальных заготовок для строительства комплекса Лахта Центр. До  конца 1 квартала 2018 года металлоцентр направит заказчику свыше 180 тонн стальных изделий для возведения системы обслуживания и освещения небоскреба комплекса. Кроме того, до конца февраля этого года СМЦ-Колпино отгрузит промышленную партию обечаек большого диаметра для предприятия по производству цемента в г. Волхов Ленинградской области.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».