Ижорский трубный завод развивает сотрудничество с предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области
7 февраля 2018

Ижорский трубный завод, один из ведущих российских производителей труб большого диаметра для нефтегазовой промышленности (ИТЗ, входит в состав компании «Северсталь»), в 2017 году закупил у предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области товаров и услуг на сумму свыше 1,3 млрд. рублей. Это на 10% больше, чем в 2016 году. Всего ИТЗ сотрудничает более чем с 250 контрагентами региона.

«Санкт-Петербург и Ленинградская область обладают серьезным экономическим потенциалом. Вклад в его укрепление вносит и Ижорский трубный завод, планомерно расширяя производственные возможности предприятия, обеспечивая стабильную загрузку оборудования, а также оставаясь одним из  крупнейших налогоплательщиков города. Со своей стороны завод заинтересован в  развитии бизнес-кооперации внутри региона», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

Внимание развитию сотрудничества с компаниями Санкт-Петербурга и Ленинградской области уделяют и другие предприятия компании «Северсталь» в регионе. В частности, СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь», расположен на одной промышленной площадке с ИТЗ) выступил поставщиком стальных заготовок для строительства комплекса Лахта Центр. До  конца 1 квартала 2018 года металлоцентр направит заказчику свыше 180 тонн стальных изделий для возведения системы обслуживания и освещения небоскреба комплекса. Кроме того, до конца февраля этого года СМЦ-Колпино отгрузит промышленную партию обечаек большого диаметра для предприятия по производству цемента в г. Волхов Ленинградской области.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.