Предприятия компании «Северсталь» в г.Колпино в 2017 г. сэкономили свыше 30 млн. рублей благодаря проекту «Фабрика идей»
1 февраля 2018

Колпинская площадка компании «Северсталь», где расположены Ижорский трубный завод, сервисный металлоцентр и стан 5000 производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), подвела итоги реализации проекта «Фабрика идей» за 2017 год.

В рамках проекта сотрудники предприятий площадки подали около 4,7 тыс. идей, направленных на рост эффективности производства, сокращение издержек, улучшение условий и повышение безопасности труда. Более 2,5 тыс. предложений были успешно внедрены в работу. Экономический эффект от их реализации составил свыше 30 млн. рублей. В числе главных направлений экономии -  снижение затрат на материалы, уменьшение удельного расхода энергоносителей, оптимизация технологических операций.

«Программа «Фабрика идей», стартовавшая на площадке в 2012 году, уже многократно доказала свою эффективность. Проект стал действенным инструментом непрерывного совершенствования бизнес-процессов предприятий, приносящим практические результаты. Важно, что вовлеченность сотрудников в  «Фабрику идей» год от года растет. В частности, в 2017 году она достигла уровня около 90%. Этому способствовало, в том числе, постоянное развитие системы мотивации участников программы», — комментирует директор по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» — генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.