Предприятия компании «Северсталь» в г.Колпино в 2017 г. сэкономили свыше 30 млн. рублей благодаря проекту «Фабрика идей»
1 февраля 2018

Колпинская площадка компании «Северсталь», где расположены Ижорский трубный завод, сервисный металлоцентр и стан 5000 производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), подвела итоги реализации проекта «Фабрика идей» за 2017 год.

В рамках проекта сотрудники предприятий площадки подали около 4,7 тыс. идей, направленных на рост эффективности производства, сокращение издержек, улучшение условий и повышение безопасности труда. Более 2,5 тыс. предложений были успешно внедрены в работу. Экономический эффект от их реализации составил свыше 30 млн. рублей. В числе главных направлений экономии -  снижение затрат на материалы, уменьшение удельного расхода энергоносителей, оптимизация технологических операций.

«Программа «Фабрика идей», стартовавшая на площадке в 2012 году, уже многократно доказала свою эффективность. Проект стал действенным инструментом непрерывного совершенствования бизнес-процессов предприятий, приносящим практические результаты. Важно, что вовлеченность сотрудников в  «Фабрику идей» год от года растет. В частности, в 2017 году она достигла уровня около 90%. Этому способствовало, в том числе, постоянное развитие системы мотивации участников программы», — комментирует директор по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» — генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.