Ижорский трубный завод принял новый коллективный договор на 2018−2020 гг.
26 декабря 2017

Делегаты трудового коллектива АО «Ижорский трубный завод» (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») приняли новый коллективный договор на  2018−2020 гг. Документ подписали генеральный директор предприятия Дмитрий Покровский и председатель профсоюзной организации ИТЗ Татьяна Ладзина.

Коллективный договор включает широкий перечень пунктов, касающихся социальных льгот и гарантий, обеспечения занятости персонала, охраны труда, поддержки материнства и детства и других сфер. Его действие распространяется на всех сотрудников предприятия.

Все основные позиции предыдущей редакции коллективного договора, принятой на период с 2015 по 2017 гг., были сохранены в полном объеме, а также внесен ряд существенных дополнений.

Так, изменения коснулись повышения минимального размера оплаты труда, увеличения некоторых видов материальной помощи. В частности, сотрудникам, вернувшимся на предприятие после службы в армии, выплата выросла до 10 тыс. рублей. Увеличены ежемесячные выплаты вдовам и вдовцам, воспитывающим детей, опекунам, попечителям. Кроме того, в новом коллективном договоре значительно расширена программа по работе с молодежью, направленная на  адаптацию, профессиональное развитие, создание возможностей для раскрытия личностного потенциала и самореализации молодых сотрудников ИТЗ.

«Предприятие не только неукоснительно выполняет обязательства, закрепленные в коллективном договоре, но и, ориентируясь на  потребности сотрудников, обеспечивает внесение улучшений в каждую новую редакцию. При разработке документа за основу, как и прежде, были взяты положения коллективного договора ПАО «Северсталь», который не раз признавали одним из лучших в отрасли», — комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

Новый коллективный договор ПАО «Северсталь» на 2018−2020 гг. был принят на конференции трудового коллектива, состоявшейся в Череповце 20 декабря. Его действие распространяется почти на 24 тыс. сотрудников, в том числе работников листопрокатного цеха (ЛПЦ) производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината в г. Колпино (ЛПЦ и ИТЗ расположены на одной производственной площадке).

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.