ИТЗ отгрузил более 42 тысяч тонн труб для зон активных тектонических разломов проекта «Сила Сибири»
6 декабря 2017

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в состав компании «Северсталь») отгрузил более 42 тысяч тонн труб диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 для строительства газопровода «Сила Сибири», пересекающего зоны активных тектонических разломов (зоны АТР).

Трубы для зон АТР обладают комплексом особых эксплуатационных свойств: они способны выдерживать повышенные деформации и  сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии. Первая партия труб была направлена заказчику в апреле 2017 года.

Освоение инновационной продукции – стального проката и труб для зон АТР – коллектив «Северстали» осуществлял в рамках реализации программы научно-технического сотрудничества с ключевым клиентом – компанией «Газпром».

Прокат толстолистового металла, который «Северсталь» также поставляет для проекта «Сила Сибири», происходит на широкополосном стане 5000  компании в Колпине (расположен на одной промышленной площадке с ИТЗ).

«ИТЗ одним из первых среди отечественных трубных предприятий освоил, начал промышленное производство и отгрузку продукции для зон АТР, стабильно выполняя свои обязательства перед заказчиком. Сегодня завод продолжает уверенно держать курс на инновации, которые являются главным драйвером его развития, в том числе в реализации политики импортозамещения», —  комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.

06 декабря 2018

ПАО «Северсталь», Яковлевский ГОК, Правительство Белгородской области и Администрация Яковлевского городского округа на совете Белгородской области по инновационно-технологическому развитию объявили о подписании четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.