ИТЗ отгрузил более 42 тысяч тонн труб для зон активных тектонических разломов проекта «Сила Сибири»
6 декабря 2017

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в состав компании «Северсталь») отгрузил более 42 тысяч тонн труб диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 для строительства газопровода «Сила Сибири», пересекающего зоны активных тектонических разломов (зоны АТР).

Трубы для зон АТР обладают комплексом особых эксплуатационных свойств: они способны выдерживать повышенные деформации и  сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии. Первая партия труб была направлена заказчику в апреле 2017 года.

Освоение инновационной продукции – стального проката и труб для зон АТР – коллектив «Северстали» осуществлял в рамках реализации программы научно-технического сотрудничества с ключевым клиентом – компанией «Газпром».

Прокат толстолистового металла, который «Северсталь» также поставляет для проекта «Сила Сибири», происходит на широкополосном стане 5000  компании в Колпине (расположен на одной промышленной площадке с ИТЗ).

«ИТЗ одним из первых среди отечественных трубных предприятий освоил, начал промышленное производство и отгрузку продукции для зон АТР, стабильно выполняя свои обязательства перед заказчиком. Сегодня завод продолжает уверенно держать курс на инновации, которые являются главным драйвером его развития, в том числе в реализации политики импортозамещения», —  комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.