Ижорский трубный завод поставил продукцию для трансграничного участка проекта «Сила Сибири»
30 октября 2017

Ижорский трубный завод (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь), один из ведущих российских производителей труб большого диаметра (ТБД) отгрузил около 2,7 тыс. тонн продукции для строительства подводного перехода газопровода «Сила Сибири», который соединит российский участок проекта с  китайской газотранспортной системой.

ИТЗ произвел и поставил трубы диаметром 1420 миллиметров из  стали класса прочности К65. Для доставки продукции к месту укладки трубопровода предприятие использовало мультимодальную систему, обеспечив перевозку труб железнодорожным и водным транспортом.

Две нитки подводного перехода протяженностью около 1100 м каждая будут пролегать в тоннелях под рекой Амур в районе Благовещенска. Строительство объекта осуществляет трубопроводное бюро Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) – China Petroleum Pipeline.

«Ижорский трубный завод имеет серьезный опыт поставок проката и труб для «Силы Сибири», в том числе наиболее сложных участков газотранспортной системы, — комментирует директор по маркетингу и продажам предприятия Александр Семенов. – Продукция ИТЗ соответствует не только отечественным, но и международным стандартам качества, и выбор завода в  качестве поставщика для подводного перехода проекта, является этому дополнительным подтверждением».

Также в 2017 году Ижорский трубный завод одним из первых среди российских трубных предприятий произвел и поставил трубы для участков газопровода «Сила Сибири», пересекающих зоны активных тектонических разломов. Такая продукция обладает комплексом особых эксплуатационных характеристик: она способна выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.