Ижорский трубный завод поставил продукцию для трансграничного участка проекта «Сила Сибири»
30 октября 2017

Ижорский трубный завод (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь), один из ведущих российских производителей труб большого диаметра (ТБД) отгрузил около 2,7 тыс. тонн продукции для строительства подводного перехода газопровода «Сила Сибири», который соединит российский участок проекта с  китайской газотранспортной системой.

ИТЗ произвел и поставил трубы диаметром 1420 миллиметров из  стали класса прочности К65. Для доставки продукции к месту укладки трубопровода предприятие использовало мультимодальную систему, обеспечив перевозку труб железнодорожным и водным транспортом.

Две нитки подводного перехода протяженностью около 1100 м каждая будут пролегать в тоннелях под рекой Амур в районе Благовещенска. Строительство объекта осуществляет трубопроводное бюро Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) – China Petroleum Pipeline.

«Ижорский трубный завод имеет серьезный опыт поставок проката и труб для «Силы Сибири», в том числе наиболее сложных участков газотранспортной системы, — комментирует директор по маркетингу и продажам предприятия Александр Семенов. – Продукция ИТЗ соответствует не только отечественным, но и международным стандартам качества, и выбор завода в  качестве поставщика для подводного перехода проекта, является этому дополнительным подтверждением».

Также в 2017 году Ижорский трубный завод одним из первых среди российских трубных предприятий произвел и поставил трубы для участков газопровода «Сила Сибири», пересекающих зоны активных тектонических разломов. Такая продукция обладает комплексом особых эксплуатационных характеристик: она способна выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).