Ижорский трубный завод поставил продукцию для трансграничного участка проекта «Сила Сибири»
30 октября 2017

Ижорский трубный завод (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь), один из ведущих российских производителей труб большого диаметра (ТБД) отгрузил около 2,7 тыс. тонн продукции для строительства подводного перехода газопровода «Сила Сибири», который соединит российский участок проекта с  китайской газотранспортной системой.

ИТЗ произвел и поставил трубы диаметром 1420 миллиметров из  стали класса прочности К65. Для доставки продукции к месту укладки трубопровода предприятие использовало мультимодальную систему, обеспечив перевозку труб железнодорожным и водным транспортом.

Две нитки подводного перехода протяженностью около 1100 м каждая будут пролегать в тоннелях под рекой Амур в районе Благовещенска. Строительство объекта осуществляет трубопроводное бюро Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) – China Petroleum Pipeline.

«Ижорский трубный завод имеет серьезный опыт поставок проката и труб для «Силы Сибири», в том числе наиболее сложных участков газотранспортной системы, — комментирует директор по маркетингу и продажам предприятия Александр Семенов. – Продукция ИТЗ соответствует не только отечественным, но и международным стандартам качества, и выбор завода в  качестве поставщика для подводного перехода проекта, является этому дополнительным подтверждением».

Также в 2017 году Ижорский трубный завод одним из первых среди российских трубных предприятий произвел и поставил трубы для участков газопровода «Сила Сибири», пересекающих зоны активных тектонических разломов. Такая продукция обладает комплексом особых эксплуатационных характеристик: она способна выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.