Ижорский трубный завод получил сертификат соответствия Системы ИНТЕРГАЗСЕРТ в рамках Международного газового форума
5 октября 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных и горнодобывающих компаний, принимает участие в  выставочных и конгрессных мероприятиях VII Петербургского Международного газового форума, который проходит в конгрессно -выставочном центре ЭКСПОФОРУМ с  3 по 6 октября.

В рамках выставочного блока, посвященного импортозамещению в  газовой отрасли, «Северсталь» представила стенд, демонстрирующий инновационные решения для ПАО «Газпром». В частности, одним из его экспонатов стал образец металла с 9%−м содержанием никеля, освоенного в рамках реализации программы импортозамещения конструкционных материалов. Это криогенная низкоуглеродистая сталь, обладающая высокой хладостойкостью при низких температурах (до -196°С), сохраняющая при этом свою пластичность и прочностные характеристики. Металл предназначен для изготовления внутренней оболочки резервуаров хранения и  транспортировки сжиженного природного газа.

Во время форума Ижорский трубный завод (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь») получил сертификат соответствия высшего класса Системы добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ на серийно выпускаемые трубы большого диаметра. Сертификат директору по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрию Горошкову вручил заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов. Система ИНТЕРГАЗСЕРТ призвана подтверждать соответствие продукции, работ, услуг и систем менеджмента документам национальной системы стандартизации и стандартам ПАО «Газпром». Получению сертификата высшего класса на продукцию предшествовали несколько этапов сертификационных действий, которые включали проведение оценки производства, сертификацию системы менеджмента качества ИТЗ в Системе ИНТЕРГАЗСЕРТ, оценку деловой репутации, проведение испытаний образцов продукции.

«Успешное прохождение сертификации является дополнительным подтверждением компетенций ИТЗ, надежности предприятия как поставщика и  партнера, — комментирует Дмитрий Горошков. — Подобную сертификацию «Северсталь» реализует по всей цепочке производства – от выплавки сляба, до выпуска трубы. Она способствует развитию, совершенствованию бизнес-процессов, работ и услуг в  соответствии с текущими и перспективными требованиями клиента».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.