Ижорский трубный завод принял участие во втором Колпинском деловом форуме
18 сентября 2017

Предприятия колпинской площадки компании «Северсталь», где расположены Ижорский трубный завод, сервисный металлоцентр и стан 5000  листопрокатного цеха Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь») приняли участие во втором Колпинском деловом форуме.

Сотрудники посетили деловой блок мероприятия, в том числе побывали на пленарном заседании и тематических круглых столах, а также представили образцы продукции на выставке «Наш производственный потенциал». В  частности, на экспозиции гостям показали трубу большого диаметра, изготовленную на Ижорском трубном заводе (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь»). Сотрудники ИТЗ представили трубу для зон активных тектонических разломов. Такая продукция обладает особыми эксплуатационными характеристиками, позволяющими выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии.

Широкую продуктовую линейку продемонстрировали на выставке работники сервисного металлоцентра (СМЦ-Колпино). Они представили борт думпкара, выпуск которого предприятие освоило в прошлом году. Также сотрудники подготовили стенды с образцами стальных деталей, востребованных в  машиностроении. Кроме того, специально к мероприятию, а также в честь 295−й годовщины Колпина, работники металлоцентра изготовили из стали фигуру лебедя. Подобная тема изделия была выбрана не случайно. По одной из легенд происхождение названия «Колпино» связано именно со словом лебедь. Фигуру сотрудники торжественно передали администрации города. Она станет экспонатом музея истории Ижорской земли.

«Такие мероприятия – хорошая возможность еще больше раскрыть промышленный потенциал региона, показать достижения производств, расширить бизнес-коммуникации», — отметил директор по производству трубного проката стального дивизиона – генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.